Какой вид растительного молока считается быстрым углеводом? Полезные свойства каждого «немолока»

Важно понимать, что животные молочные продукты, наравне с сахаросодержащими и глютенсодержащими продуктами коварны. Они вызывают зависимость на биохимическом уровне. В молочных продуктах содержатся казеоморфины (опиумподобные вещества). Именно поэтому так сложно отказаться от продуктов, содержащих эти вещества. Если вы все же решили перейти на сторону растительного «молока» или уже перешли и хотите подробнее разобраться какое выбрать, предлагаю вашему рассмотрению виды и полезные свойства каждого из них.

Растительное молоко - это растительный напиток, по цвету напоминающий молоко, приготовленный из растительного экстракта на водной основе для придания вкуса и аромата. Употребляется в качестве альтернативы молоку и часто имеет сливочный вкус. Существует около 17 различных видов растительного молока; миндальное, овсяное, соевое, кокосовое и гороховое являются самыми продаваемыми в мире.

Виды растительного молока:

1.Ореховое молоко: кокосовое, миндальное, кешью молоко, фундучное молоко, молоко из грецкого ореха

2. Молоко из семян: кунжутное, конопляное, маковое, конопляное, молоко из тыквенных семечек

3. Злаковое молоко: пшеничное, рисовое , овсяное.Молоко готовится из очищенных и измельченных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивают и процеживают полученную жидкость. Получается размешанная в воде мука, обладающая всеми прелестями быстрого углевода и содержащая глютен. Данныи вид молока лучше не выбирать.

4. Соевое молоко:К негативным свойствам сои, относят:

Во-первых, содержание большого количества природных токсинов или «антинутриентов», которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков. Эти ингибиторы способны вызывать серьезные расстройства желудка, снижают пищеварение любых белков и поглощение аминокислот.

Во-вторых, соевые бобы отличаются высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте необходимых минералов – кальция, магния, меди, железа и особенно цинка.

В-третьих, соя имеет самую высокую степень загрязнения пестицидами среди сельхозкультур.Выбирать строго с пометкои «без ГМО».

(Исключается при аутоиммунных заболеваниях, при эндометриозе, СПКЯ, миомах).

ГМО соя и соя без ГМО
ГМО соя и соя без ГМО

Польза разных видов растительного молока

1. Ореховое молоко:

Кокосовое молоко: богато витаминами B9, B4, марганцем, медью, фосфором, селеном, калием, магнием; содержит лауриновую и каприловую кислоты;Миндальное молоко: богато витамином Е, марганцем, нормализует синтез инсулина; обладает противовирусным деиствием;

Молоко из кешью: содержит медь (243% от суточной нормы), фосфор (84% от суточной нормы), магнии (73% от суточной нормы), железо.

Какой вид растительного молока считается быстрым углеводом? Полезные свойства каждого «немолока»

2. Молоко из семян:

Кунжутное молоко: богато кальцием (в 100 г – суточная норма этого полезного элемента для взрослых), фосфором, цинком и железом; самыи эффективныи продукт для профилактики остеопороза;

Конопляное молоко: источник жирных кислот омега 3 и омега 6; содержит витамин Е, витамин Д; содержит большое количество белка (больше чем в соевом);

Маковое молоко: богато кальцием

(в 100мл. Коровьего молока - 400 мг кальция, в 100мл. Макового «молока» - 1500 мг кальция);Молоко из тыквенных семечек: содержит всю таблицу Менделеева, это: цинк, магнии, фосфор, магнии, медь, марганец, белок, витамин А, витамин Е, витамин К;

Льняное молоко: источник калия, лигнанов; имеет противопаразитарныи эффектМолоко из киноа: содержит аминокислоты, сбалансированныи источник витаминов и минералов.

Мнение Автора: Современное пастеризованное животное молоко это не то же самое, что парное молоко от коров или коз, которые паслись на лугу, как раньше у бабушек в деревне. Если вы любитель молока, его вполне можно заменить растительным, т.к. в животном молоке массового производства тех витаминов и минералов, как раньше, уже нет. В Растительном молоке можно найти гораздо большую пользу, и в нем не будет провоспалительных веществ.

11
Начать дискуссию