Во что превращается сахар в нашем организме и чем его заменить?

Пришло время разобраться что же такое сахар.

Сахар – бытовое название сахарозы; в пищеварительном тракте он будет распадаться до двух молекул: глюкоза и фруктоза, которые затем поступают в кровоток. Энергетическая ценность сахара составляет 409 ккал/100 г, при этом никаких витаминов и минеральных веществ в нем не содержится, то есть сахар не имеет биологической и питательной ценности.

И Глюкозу и Сахарозу мы можем получить из абсолютно любых цельных углеводов, например: фрукты, ягоды, овощи, зелень, злаки, бобовые.

Соответственно, все углеводы содержат сахар. Но из-за того, что мы в огромных количествах употребляем добавленный сахар, наши рецепторы забиты и мы чаще всего не чувствуем настоящий вкус пищи. Не чувствуем, что овощи на самом деле также сладкие, как и крупы.

Для того, чтобы узнать этот вкус, нужно очистить наши вкусовые рецепторы, потому что сейчас они перестимулированы большим количеством интенсивных вкусов, которые даёт нам добавленный сахар.

Как отказаться от сахара:

1) Легкии переход от употребления сахара к полному отказу. Если вы резко с завтрашнего дня откажетесь от сахара, вероятнее всего вам будет сложно психологически. Поэтому лучше планомерно и осознанно к этому подойти.

2) Научится составлять полноценныи рацион питания. Для того, чтобы ваш организм не нуждался в допингах в виде еды, ему нужен сбалансированный рацион.

3) Внимательно читать этикетки. Добавленный сахар содержится практически везде. И в хлебе, и в зеленом консервированном горошке.

4) Исключить напитки с сиропами. Это тот же сахар!

5) Наити адекватную замену сахара в виде цельных продуктов. Даже если вам захочется чем-то себя побаловать, нужно иметь замену, которая не принесет вашему организму вреда.

Замена сахара:

Кокосовыи урбеч, представляет собой пасту из перетертой кокосовой стружки без добавления каких-либо других компонентов, имеет кремообразную консистенцию;

Кокосовая манна: цвет белый, консистенция меняется в зависимости от температуры. В охлажденном виде напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло;

Миндальныи урбеч, кунжутныи урбеч, урбеч из кешью, урбеч и фисташек. Также отлично заменят сладости;

Шоколад, в составе которого какао и какао масло. Я для себя выделила Nilambari;

Батончики на основе кокоса или ягод с добавлением орехов(без сиропов);

Ягодная пастила из клюквы , из малины, из облепихи, из черники;

Замороженные ягоды;

Все виды орехов.

Мнение Автора: Чистый добавленный сахар должен исключаться из нашего рациона.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда