Белки состоят из аминокислот, которые организуют определенные цепочки. Последовательность аминокислот в белке и их количество, зависит от сырьевого источника: животного, растительного, какого вида и так далее. Аминокислоты, которые образуются при расщеплении белков в пищеварительном тракте, играют роль в синтезе белков, необходимых для построения и восстановления органов и тканей, транспортировки молекул, передачи сообщений от одного органа к другому (гормоны) , а так же, помогают бороться с болезнями (антитела) . Хорошими источниками белков с богатым аминокислотным составом являются продукты животного происхождения (мясо, субпродукты и рыба) и некоторые растительные продукты (горох и рис) . Некоторые физиологические состояния требуют большего количества белка чем другие; например, рост, беременность, лактация или физическая активность. Более того, собаки и кошки используют 30-35% белка полученного с пищей на поддержание здоровья кожи и шерсти.