Четвертая уловка следователя

Первая

Вторая

Третья

Все, кто был рядом и что-то видел валят вину на тебя

Следователь на первом допросе убеждает, что “соучастники” все рассказали, в один голос показывают на тебя, обстоятельства известны, экспертизы все подтверждают, видео с камер наблюдения есть чуть ли не в 4к. Раз так, надо рассказывать в ответ и изобличать остальных, это справедливо. Да и вообще какой смысл сопротивляться - дело решенное, к тому же чистосердечное признание смягчает наказание.

На самом деле, часто никто ничего не говорил или говорил, но явно недостаточно для полной картины, иных свидетелей нет, экспертные заключения за час и даже за день не делаются, а тебя тупо разводят и хотят получить хоть какие-то сведения, чтобы хоть что-то было.

Противодействие – не давай показаний. Даже если действительно все так как говорит следователь, ты можешь их дать после того, как ситуация прояснится, еще лучше после того, как ознакомишься с материалами дела и воочию увидишь все показания, заключения экспертов, видеозаписи и все то, на основании чего тебя обвиняют. Новая версия все равно будет проверяться.

Писал об этом в прошлых постах, напишу еще раз в этом - нет смысла сдаваться на милость следствия с самого начала, не узнав о материалах дела ничего, кроме того, что подсовывает следователь. Дать показания можно на любой стадии процесса, и если они признательные - это будет отражено в приговоре и учтено при назначении наказания. Судьи, за редкими исключениями, больше дают не тем, кто борется и отрицает вину, а тем, кто ведет себя как обезьяна в заседании.

Если пост показался полезным/интересным - буду благодарен за подписку на мой ТГ-канал Волга для адвоката про жизнь в рамках и за рамками правового поля России

3
Начать дискуссию