Яндекс поощряет воровство или в доле?

Никого не хочу оскорбить, но наш опыт даёт мне право так рассуждать и делать выводы. Надеюсь Яша пересмотрит свой неискусственный интеллект и состав бестолковых очкариков-модераторов

Как мило всё начиналось

Как-то один знакомый посоветовал нам открыть онлайн-курсы, говорит: "Что с такими знаниями не открыть курсы, давно думаю сам открыть". Долго мы ковыряли в носу и решились. Собрали информацию, наняли свет и видео, в общем всё так быстро завертелось и закрутилось. Создали сайт по всем правилам СЕО за 250 тыс. рублей. Через два месяца сайт был в ТОП-3 и занимал то 1, то 2 место в топе, в общем кайф.

Борьба с пиратами

Наверное многие знают, курсы безбожно воруют, копируют, поэтому мы с самого начала подключили всю аналитику и оформили специального человечка (кстати он инвалид и был без работы) пасти на лугу интернета всякую мразь. Когда все чётко работают, результаты достигаются быстро и вот оно, пришло и к нам. Наши курсы стали появляться у разных складчиков с подпиской "открыто" когда собирают деньги чтобы выкупить курс/ы. Обращения закончились удалениями нашей информации со всех платформ, но не надолго, через месяц наш "спец" увидел все 15 курсов на платформе складчиков.

Обращение в Яндекс и Google

Несмотря на разные санкции Google встал на нашу сторону и удалил из поиска все страницы где располагались наши курсы складчины. Яндекс сказал: "Мы не можем удалить из поиска страницы ресурса где расположены Ваши курсы", но за то Яндекс может всё остальное.

Поймали за руку

За 6 месяцев наш "профессор" поймал сотни попыток складчиков, причём 99% из них делают ноги бросая свои бабки, чтобы не спалиться, но нашёлся один красавчег. Наверное не для кого не секрет, что сейчас расширенная аналитика позволяет просматривать записи поведения покупателя....и нам присылают запись, как чувак из Новосибирска, на сайте включает VPN, выбирает страну Молдавия и покупает курсы оплачивая знаете чем, всё верно, не идентифицированным кошельком Яндекс и снова Яша обосрался. Наши электронные продукты добавляются вручную, после просмотра аналитики.

Задаём вопрос человечку: "Зачем, оно Вам надо?", ответ: "Верните деньги!" ведь мы не добавили ему курсы. Идём навстречу, но у нас организация и возврат средств просто так невозможна одной кнопкой, налоговой требуется сообщить причину возврата, требуем: заявление на возврат, удостоверение личности и реквизиты счёта в банке. Получаем полный отказ и жалобу в Яндекс!

Исчезаем из поиска Яндекс, но не Google который уже в теме

В общем всё банально, Яндекс поощряет воровство Вашего авторства и мы получили тому доказательство в виде ответа от всем известного Платона Щукина

В один прекрасный день наш специалист сообщил об обнулении сайта в поиске. Честно говоря настрать, все продажи идут через соцсети напрямую на сайт, но бесит Яндекс со своим дегенеративным мышлением сотрудников. Пишем письмо в Яндекс и нам предлагают месяц кататься на качелях. В общем через месяц нам пишет Яндекс на наше письмо:

"Здравствуйте, ..................! Единственный способ изменить отношение алгоритма к сайту и снять ограничения — изменить свое отношение к клиентам. По мере накопления сигналов алгоритм оценит изменения, и сайт сможет улучшить свои позиции в результатах поиска"

То есть, по факту Яндекс нам предлагает изменить отношение к клиентам которые воруют наши курсы, как Вам такое? Значит в следующий раз нам нужно открыть все курсы для запила складчиками наших курсов

Выводы

Конечно мы пойдём в суд, нам плевать на поисковую выдачу. Хочется посмотреть на бледные лица представителей Яндекса и кто там руководит такими "профессионалами". По факту получается Яндекс поощряет воровство и никакой защиты от монополиста русской поисковой машины Вы не получите. Рекомендуем сразу ориентироваться на Google, да с ними сложнее, нужно доказывать своё авторство, но если вы не лох, то Google встанет на Вашу сторону и будет мониторить каждый Ваш сигнал.

Всех обнял!

2
9 комментариев

Инфоцигане против складчиков.

3
Ответить

вроде взрослый человек писал. Живёт я так понимаю в России, а откуда такая уверенность, что тебе кто то что то должен? Тем более не совсем понятно, с чего взялось предвзятое отношение и клеймо "очкарики - модераторы". Они обычные исполнители и не более. Любой инфобизнес - это огромный риск, так как с нынешними возможностями взлома и доступности информации, удержать долго авторское право - практически невозможно. Если уж гиганты продуктов не смогли пресечь распространении ОС, пакетов Майкрософт, ФотоШоп, и т.п. - то вы тоже вряд ли чего добьётесь. Смиритесь и думайте о хорошем.
Кстати было бы здорово, если на этом ресурсе вы задали вопрос о том, сколько пользователей пользуется лицензированным софтом.
Скрывать не буду, всё что у меня на буке - это скачанные программы с торрентов. АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!

2
Ответить

Всегда думаю о хорошем, и дело не в лицензии, а отношении российской компании являющейся монополистом в РФ по отношению к честному бизнесу и пройдохам. Мне от них ничего не нужно и в целом насрать, но ведь должны же быть механизмы разрешающие такие проблемы не затаптывая бизнес который приносит налоги

Ответить

Название курса напишите, скачаю, посмотрю.

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

Вафля у вас в голове, только мы не инфоцыгане или вы сотрудник Яши?

Ответить