В разных заведениях опыт, которые дарит гостям ресторан, может различаться. Например, в моем гастробаре Poke Top это спокойствие и гармония. В итальянской траттории «Тесту Место» это веселая суета и теплое, доверительное общение. Но в любом случае, ресторан — это, в первую очередь, удовольствие гостя. И на это удовольствие должно работать все: меню, интерьер, освещение, манера общения обслуживающего персонала, музыка.
дать свободу это конечно хорошо,но одним ухом слушать и контролировать нужно
Это однозначно да! Важно создать атмосферу, в которой официант чувствует свободу и реально может принимать решения самостоятельно. Но зоркий глаз Саурона обязательно должен наблюдать и держать руку на пульсе) Лучше всего о том справляется ли официант, расскажет гость :)