RTR Ford Mustang представлен на Formula Drift Long Beach

Ford Mustang нового поколения 2024 года, уже представленный в австралийской серии Supercars , теперь также дебютировал в популярной серии Formula Drift с гоночными автомобилями RTR Motorsports Spec 5-FD Mustang.

Дебютировав в Лонг-Бич, дрифт-кары Mustang RTR пилотировали Челси ДеНофа и трехкратный чемпион Formula Drift Pro Джеймс Дин.

Хотя ни один из них не вышел в плей-офф «Финала четырех», сильные квалификационные позиции, занявшие второе место для Дина и третье место для ДеНофа, указывают на многообещающий сезон для команды.

Этому будет способствовать возвращение двукратного чемпиона FD Pro и известного Вона Гиттина-младшего, который показал свой новый дрифт-кар RTR Mustang в специальном видео ранее в этом месяце.

«Мы взяли крутой стиль, технологии и общее развитие совершенно нового Mustang в качестве вдохновения для разработки наших новых Mustang RTR для Formula Drift, — сказал Вон Гиттин-младший.»

В видео также освещается новая функция Drift Brake нового Ford Mustang 2024 года — ручной тормоз в стиле старой школы, который управляет электрогидравлическим тормозом для дрифта.

Компания RTR сыграла ключевую роль в разработке нового «электронного стояночного тормоза Mustang Performance Electronic Park Brake» для дорожного Mustang, в проекте участвовали Гиттин-младший и ДеНофа.

«Наша цель состояла в том, чтобы вызвать улыбку на лицах тех, кто вскоре станет владельцем Mustang седьмого поколения», — сказал Гиттин-младший.

Источник: Which Car?

Публикуем с радостью, MyAutoEmpire 😎

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда