Апгрейд Lenovo Ideacentre F0D5

Пришло время прокачки моего моноблока Lenovo Ideacentre AIO 520 F0D5. Информации - в сети минимум, т.к. написано, что в РФ он не поставлялся, а иностранцы, видимо, сильно не страдают любовью покрутить технику. Решено было добавить ещё 4 Гб оперативки, поменять жесткий диск на SSD, а также переустановить систему.
Заранее было куплено:
- SSD 240 ГБ 512 ГБ hdd 2,5 sata III
- адаптер для жесткого диска, от 2,5 до 3,5 дюймов
- DDR4 4GB 2400-1.2V
- термопаста, набор инструментов для разбора мобильников.
Ещё позвала отца для моральной поддержки (когда я подумала, что убила матрицу, он пригодился).

Итак, этап 0. Сделала "клон" жеского диска на новый (утилит для этого - море, но заняло всё часов 5), который присоединила к USB воткнув в специальный бокс 2,5 дюйма.

Этап 1 - вскрытие. Вот иностранное видео. В целом, не забыть про эксентрик (винтик выдвижения), скрытый справа внизу. Далее очень аккуратно, я делала складным ножиком вокруг матрицы.

Этап 2 - все провода прилеплены скотчиком. Он одноразовый. Жесткий диск обернут фольгой. Со всем этим придется потом танцевать бубном.
Чтобы поменять пасту процессора надо (это не совсем очевидно) целиком открутить верхнюю выдвижную камеру.

Этап 3 - собрать легко, но защелок на коннекторах нет (имею ввиду те два от экрана, которые через маленькую щель предстоит подключить). Собрала комп, угол экрана горит тускло (папа уже пошел за паяльником и начал искать какие там лампы подсветки я проткнула), но пришло решение разобрать и собрать заново. Помогло! Коннекторы отпадают без одноразовых липучек.

Самый страшный этап - переустановка Windows (сначала сделала клон диска, а потом решила всё снести!). Вместо 10-ки установила 7-ку. Всё залетало (даже игры!), но ненадолго. Система выдаёт ошибку за ошибкой, что процессор более не поддерживается. Официальный сайт тоже говорит, что теперь только 10-ка (а она тормозит). Шахмат от Майкрософт, да не совсем: помогла утилита "wufuc", которая теперь удалена с официального сайта, но находится поисковиком.

В общем, пока покупка нового ПК откладывается (особенно с учетом открытия для себя облачного гейминга, но это отдельная история).

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда