МНЕНИЕ-США будет нужен сильный доллар для борьбы с инфляцией

Если Соединенные Штаты действительно хотят решить проблему инфляции, то им, вероятно, придется искать помощи у доллара.

После банкротства Silicone Valley Bank прогнозы на пиковые процентные ставки в США снизились примерно до 4,75% вместо прежних 5,75%. Фьючерсы свидетельствуют о том, что ставки могут упасть ниже 4% в конце этого года, тогда как до потрясений, вызванных коллапсом SVB, считалось, что они останутся выше 5% вплоть до июня 2024 года.

Маловероятно, что менее высокие процентные ставки смогут решить проблему инфляции, особенно в тех условиях, когда индекс потребительских цен уже намного превышает целевой ориентир и инфляция остается выше отметок, вопреки ожиданиям не поддаваясь влиянию высоких ключевых ставок.

Это представляет собой большую проблему, однако исходя из данных, имевшихся непосредственно перед банкротством SVB, можно предположить, что ситуация только ухудшится: потребление и занятость находятся на подъеме, а индекс новых заказов в секторе услуг от ISM превышает 60 - всё это благоприятные условия для бума экономики. Но хуже этого лишь тот факт, что доллар заметно ослаб.

Если Федрезерв будет не в состоянии и дальше повышать ставки без угрозы для финансовой системы, единственным способом борьбы с инфляцией может стать укрепление доллара, а для этого регулятору понадобится помощь министерства финансов США.

С учетом того, что Соединенные Штаты уже проводят твердую политику в отношении доллара (немногие страны могут похвастаться тем же), извлечь выгоду из этого не должно составить труда.

Информация взята с открытого источника: тг-канал - @TradingCRS

0
2 комментария
Daniel Goncharov

Суть проста, США уже проводят твердую политику в отношении доллара а извлечь выгоду из этого не должно составить труда)))))

Ответить
Развернуть ветку
CRS Trading
Автор

Ну типо того)
убрать остальной текст по середине статьи?)

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда