Золотые слитки: Пертский монетный двор якобы обманул с чистотой

«Растянутое» золото Пертского монетного двора?
Такие обязательные стандарты есть и на Шанхайской бирже золота (SGE). Но, согласно недавнему отчету Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), Пертский монетный двор отгрузил до 100 тонн «растянутого» золота на Китайскую золотую биржу. Об этом также сообщила газета West Australian. Говорят, что они, возможно, не соответствовали стандартам SGE из-за слегка повышенного содержания серебра и/или меди. Однако отклонения могли быть лишь минимальными. Потому что в статье указано, что чистота золотых слитков по-прежнему превышает 99,99%.

- Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (Perth Mint), начал защищаться от обвинений в мошенничестве, выдвинутых телекомпанией ABC News. Шанхайская биржа по золоту (SGE) встала на сторону австралийцев, а LBMA объявила о проведении аудита

Неужели всё это просто большая клеветническая кампания? Пертский монетный двор прокомментировал обвинения в том, что он намеренно поставлял «разбавленное» золото в Китай. Но при этом он признался, что драгметалл действительно не соответствовал спецификациям Шанхайской биржи по золоту (SGE), хотя золото имело чистоту 999,9/1000. Однако монетный двор отрицает все обвинения в мошенничестве.

Тем временем SGE даже опровергла сообщение о «разбавленных» золотых слитках из Австралии, тем самым встав на сторону Пертского монетного двора. Шанхайская биржа утверждает, что австралийский переработчик не продавал ей никаких «разбавленных» золотых слитков. И она рассматривает возможность принятия мер для защиты своей репутации.

Однако Лондонская ассоциация (LBMA) объявила о проведении расследования, но оставила Пертский монетный двор в своём списке «Надёжных поставщиков», т. е. в списке производителей слитков, допущенных к торговле на Лондонском рынке драгметаллов.

Для частных инвесторов в золото эта история всё больше превращается в «не-дособытие». Другими словами: нет причин воздерживаться от покупки инвестиционных продуктов Пертского монетного двора или не доверять заявлениям производителя. Даже в скандальном расследовании телекомпании ABC News никогда не говорилось, что слитки не соответствуют заявленной чистоте 999,9/1000.

Пертский монетный двор теперь также говорит об этом в сообщении на своём сайте. В нём говорится, что в сентябре 2021 года до его сведения действительно было доведено, что 1-килограммовые золотые слитки его собственного производства не соответствуют спецификациям Шанхайской биржи по золоту. Более того, Perth Mint подтверждает, что при производстве своих собственных 1-килограммовых слитков они используют «принятый в отрасли» процесс «разбавления» золота.

8
1 комментарий

Должны быть проверки каждой партии))) честно говоря они сами виноваты, не создали должной комиссии для
А вот ABC News обычные гиены, им только что бы заголовок был красивым

1
Ответить