​Криз банков в США идёт дальше. Кто и сколько заплатит за всё это?

Эти вопросы действительно волнуют все больше и больше... «Банковская система в безопасности, но, если что, никого в беде не бросим», — теперь чуть ли не каждое выступление Пауэлла и бабушки Йеллен сопровождается этой фразой.

Для справки, c момента краха SVB, региональные банки уже лишились более $500 млрд клиентских средств. Дальнейшее «бегство» капитала чревато если не волной банкротств, то не шибко дружественных поглощений. Поддержка потребуется и со стороны регуляторов.

Другой вопроскто заплатит за весь этот праздник жизни?

Так как одних только $128 млрд из фонда страхования вкладов FDIC на покрытие расходов не хватит, хочет Минфин этого или нет, придется задействовать деньги налогоплательщиков.

Есть и другой вариант. ФРС может ускорить печатный станок. Проблема в том, что это приведет к размытию денег и, как следствие, росту инфляции. Как ни крути, но если всех спасать — придется вытащить из кармана сотни миллиардов.

Выводы?

1 Или все-таки спасать будут совсем не всех, или стоит ждать ускорения роста цен через 3–5 месяцев.

2 Вследствие того, что программа QT (сжатия ликвидности) по факту моментально забыта, ждем раскрутки нового витка инфляции.

3 Поскольку в итоге бенефициары от происходящего – крупнейшие банковские группы, куда из мелких и средних банков идет душевный такой отток депозитов, ищем момент для покупки вдолгую упавших акций WFC, BAC и прочих богоугодных заведений. Кстати, и напечатанная ликвидность также по итогу в этих монстрах и окажется.

Ну и, разумеется, традиционное — сбрасывать со счетов золото, как, впрочем, и другие защитные активы, пока рано. Еще порадуют нас.
Информация взята с открытого источника: телеграм-канал - CRS Trading

88
реклама
разместить
2 комментария