{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Люди и производство

Люди... Там где люди всегда какие то проблемы.

За все время работы стал лучше разбираться в людях. Откровенно не понимал, почему не хотят работать.

Работая с множеством производств, все больше понимал, что так просто не получится. Не выйдет просто дать заказ и получить то что нужно, даже когда есть техзадание, чертежи и договоренности.

Основная доля тех кто работает за станками, технологов, мастеров, конструкторов, это те кто рождены и уже работали еще при СССР. Из них это львиная часть с жутким самомнением, ворчливых, нежелающих работать просто хотя бы нормально, не говоря уже о хорошо. Я не говорю, что многие просто по состоянию здоровья не могут многое делать. Их кстати, не так уж и много. Но в основном нормальные здоровые и вроде адекватные мужики.

Отдавая заказ в виде конкретных чертежей, с указанием всех требований по обработки деталей, на выходе получаешь откровенное "Г". Когда элементарные линейные размеры, на которых допуск 0,1-0,5мм, выдают +/-1мм Или шероховатость Ra 1,6, а выдают 3,2. Спрашиваешь, это как вообще? Тебе просто говорят ну нормально же. Дак вот нет, вообще не нормально.

Практически все привыкли работать спустя рукава, в развалочку ходить, перекуры по полчаса, обеды вообще по полтора, рабочий день не до 17:30, а 16:30 уже почти никого нет.

Или технологи, просто не включают мозг, что бы техпроцесс изготовления деталей проработать, предложить изменения, говорят, что это просто невозможно.

Конструкторы вообще отдельная песня.

И дело, как выяснилось, далеко не в заработной плате. Все проще намного. Просто это такие люди. Без мотивации, без желания брать хоть какую либо ответственность.

Для примера, простой абы какой токарь, получал ЗП в пределах 30-35 т.р.

А токарь нормальный, который просто работал более менее качественно, уже 40-50т.р.

Ну а токаря прям хорошие, где к качеству никаких вопросов, производительность отличная, уже 60 и больше, некоторые до 100 т.р., но это уже редко.

И зарплата вообще никак не влияет на их продуктивность. Когда поднимали оклад токарю или фрезеровщику, для "улучшения" его работы, ничего не менялось в плане продуктивности. Росла только его напыщенность, больше пил и все.

Самое странное, что у людей есть возможность реально зарабатывать хорошие деньги, кратно выше среднестатистической ЗП по стране. Но когда возникает вопрос малейшего увеличения ответственности, а в большинстве случаев просто без причины, просто в один прекрасный момент уходят в загул.

Такое очень часто с мастерами, и конструкторами. Конструкторы адекватные вообще в полне зарабатывают больше 100 т.р. в месяц. К счастью знаю таких.

И такая ситуация вообще везде, в любой сфере.

Так я продолжая работать сам на себя, что бы выдавать качественную продукцию, просто ездил в те цеха, где я размещал заказы, для простого банального контроля. Правда мне это оказалось очень даже в пользу.

Стал больше знать техпроцессы производственные, часто советовал что и как сделать правильно, вносил самостоятельно изменения. Так же помогал находил людей цеха. И все больше работаю с более адекватными людьми, по возможности.

Со временем наработалась база вполне хороших людей, готовых работать. Чему я несравненно рад.

Большое удовольствие доставляет тот факт, что становлюсь причастным развитию промышленности в нашей необъятной стране, хоть совсем чуть чуть. Но еще больше доставляет радости то, что стал узнавать очень много крутых ребят, которые так же поднимают производства различного характера. Несмотря на то что многие говорят, что у нас нет заводов, что все развалили.

И еще для справки, хотите знать на сколько все круто у нас в стране развивается промышленность? Просто посмотрите сколько разных станков завозится в страну, пусть и импортного, но они все работают и сколько еще будут работать в нашей стране. Их просто сотни штук в месяц, если не тысячи. Это не считая того, что у нас производится огромнейшее количество собственного оборудования.

И да, еще один хороший момент. Я, в итоге, тоже стал разрабатывать и производить оборудование. Но об этом далее...

0
19 комментариев
Написать комментарий...
wetmono

Слово «вопреки» пишется слитно, сударь.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Он человек от сохи, ему знать не обязательно. И вообще он промышленность страны поднимает. А вы тут до грамотности докапываетесь.

Стыдно должно быть вам, сударыня.

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Уважаемый сэр, я мужского пола.
Или у вас компас сломался?

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Сударь, выбирая как вас будет знать остальные не менее достопочтенные судари, имя несобственное, которое можно перевести как "мокрое моно", будьте готовы, что вас могут признать сударыней

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Знаете ли, наверное это уж вы перед тем как кого то начать е.ать спрашивайте есть ли куда, уважаемый. А то ладно я, но не с каждым такие ошибки компаса проконают.

Грубо говоря, перед тем как кокетливо хлопать кого то по заднице, сперва загляните в лицо, может быть там борода по грудь. Но не наоборот.

Не наоборот!

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Сударь, прежде чем виру явить себя как мокрое моно, стоило включить мозг (а вашем случае – еще и картишки раскинуть) и прикинуть "А как оно вот это будет смотретьcя?"

А то вы обижаетесь на обратную связь от внешнего мира. Не понимая, что проблема вначале цепочки реакций.

А если уж назвались wetmono, то и пенять не то, что вас могут принять за кого угодно, можно только на себя

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Послушайте, Сидор, я вам так скажу, что чья бы корова мычала а ваша молчала бы в тряпочку.
И прежде чем явить себя миру как «Сидор» я бы сто раз подумал.
Так что отъе*итесь от меня, пожалуйста, и признайте что вы просто облажались нах*й, а не свой бред мне тут в качестве обоснования подсовывайте.
За БЛЯДЬ 9 лет, что я так представляюсь в тырнете только 2 мудака решили что это что то женское, так что уж увольте, проблема скорее в вашем недоё*е, чем в моём.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

А кто второй?

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Его (ее) альтерэго. Помимо самой ее (самого его).

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Вообще сейчас никому нельзя доверять. Вон там есть юзверь с ником КалинаКрасная, все думали, что это тётка, а оказалось - пацан

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Товарищ мокромоно, вы настолько неинтересны никому , что вы сами напрашиваетесь ,строча тут комментарии, про то кто вы, что у вас есть в штанах и сколько лет вы мокрый моно.

Облажались вы, выбрав для всех в интернете мокрыймоно.

Таким "мокрым что-то" вы и останетесь для интернета
И потому у вас горит пятая точка.

А еще вам бы партнера завести - в ваших комментариях прослеживается тема секса, хотя никто кроме вас, ее не упоминал.

Зачем ругать зеркало, если вы сами себя назвали мокромоно?

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Спидор, пока что напрашиваетесь только вы. На удар в глаз :)

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

И снова вы.
Вы правда думаете, что вы первый (даже здесь), кто решил обыграть мой ник?
Напросились вы своим ником, по которому согласно русскому языку нельзя определить принадлежность рода.

Так что пока вы нечто МокроеМоно. И какой род выбрать в обращении к вам каждый решает сам.
Но не вы решаете.

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Честно, вы заебали меня, сударь, я прошу прощения.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Просите, конечно, прощения. Такое право у вас не отнять

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Капец, она ещё и таролог походу

Ответить
Развернуть ветку
wetmono

Астролог.
С членом.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Ужас какой

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Юрьевич Шамсутдинов
Автор

Благодарю.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Раскрывать всегда