Будущее образования: куда стремится и, главное, зачем

Google добавил каплю надежды в судьбу современного образования. Корпорация исследовала, куда движется образование в 24 странах, и к чему это может привести.

Что зацепило конкретно меня? Оказалось, мы внедрили тренды в WE University ещё до того, как они стали трендами.

Будущее образования: куда стремится и, главное, зачем

Выбрала самые перспективные, на мой взгляд.

1. Обучение из состояния ответственности. Критически важно не бояться занимать позицию лидера, чтобы влиять на окружающие обстоятельства.

2. Изменение навыков-гарантов успеха. Теперь недостаточно обладать профессиональными знаниями, важна эмоциональная адаптивность и устойчивость.

3. Персонализация обучающих программ. Топовый тренд из всего списка! Для каждого студента разрабатывается индивидуальный трек обучения, чтобы быстрее раскрыть потенциал. Надеюсь, теперь эта методика будет работать не только у нас.

4. Lifelong learning. Профессии быстро устаревают и исчезают с рынка, каждый день появляются новые требования к соискателям, поэтому инфобиз процветает.

5. Новые роли в учебном процессе. Учитель теперь не трансмиттер знаний, а наставник, коуч, помощник.

6. Повышение увлекательности учебного процесса. Цифровизация распахнула двери в сокровищницу знаний, доступных каждому. Благодаря работе методологов, доходимость наших курсов увеличилась до 90% на фоне среднего показателя для большинства онлайн-школ: 15 %.

Будущее образования: куда стремится и, главное, зачем

Тренды трендами, а будет ли это всё работать?

Зависит от цели. Если просто дань моде в сфере образования ― вряд ли. А если есть понимание, что такой осознанный подход к образованию выведет качество жизни на новый уровень, сработает 100%. Проверила на себе и подтвердила опытом 2000 студентов WE University.

Друзья, как считаете? Есть шанс, что государственные образовательные учреждения впитают эти тренды? Или такое обучение доступно только в формате частных университетов, которые более адаптивны?

1 комментарий