Топ-6 способов инвестирования средств после продажи российской квартиры за рубежом — часть 1

Внимание, эта статья не является индивидуальной финансовой, юридической или инвестиционной рекомендацией или призывом к действию. Прежде чем осуществлять манипуляции с инвестициями, проконсультируйтесь со специалистом!

Часть 1. Инвестирование в недвижимость

Если вы продали квартиру в России сами или с нашей помощью www.channelverde.com и ваш капитал оказался на зарубежном счету, в современном мире существует множество вариантов для инвестирования, но не все из них одинаково эффективны и безопасны. Как выбрать наиболее верный способ вложения капитала на зарубежных рынках? В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов инвестирования для людей только начинающих разбираться в вопросах инвестирования. Расскажем о плюсах и минусах. Вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя, основываясь на своих целях, потребностях и уровне риска, который вы готовы принять.

Квартира на квартиру

до сих пор цены на квартиры в крупных городах России позволяют приобрести недвижимость за рубежом, существенно повысив свой уровень жизни

Наиболее распространенным вариантом инвестирования всегда был, есть и будет обмен недвижимость на недвижимость под свои личные нужны. Цель инвестора - приобрести альтернативную недвижимость для жизни, с учетом того, что ее стоимость будет расти с годами.

Факторы, которые влияют на ценность недвижимости:

  • Местоположение и транспортная доступность
  • Архитектура, этажность, размер и планировка
  • Состояние здания и помещений
  • Благополучие района и инфраструктура вокруг - наличие школ, торговых центров, ресторанов, досугово-культурных объектов
  • Расстояние до центра города
  • Экологическая и шумовая обстановка в районе
  • Наличие гаража или парковки
  • Материалы, использованные при строительстве
  • Наличие балкона, лифта и других дополнительных удобств

Плюсы: Возможность зафиксировать стоимость недвижимости в стабильной валюте на растущем рынке недвижимости; возможность получить вид на жительство или гражданство в некоторых странах за такую инвестицию; рост стоимости недвижимости в долгосрочной перспективе.

Минусы: Вложения в недвижимость могут быть связаны с высокими рисками. Перед покупкой необходимо заручиться помощью профессионалов или изучить все коммерческие, юридические и налоговые аспекты рынка выбранной страны.

Спекуляция

Приобрести недвижимость для срочной перепродажи на растущем рынке.

Признаки растущего рынка недвижимости могут включать в себя:

  • Увеличение спроса на жилье
  • Рост цен на жилье
  • Увеличение числа новых строительств
  • Увеличение числа продаж жилья
  • Рост зарплат и экономики в целом

Плюсы: Возможность получить быструю прибыль за счет изменения цен на недвижимость в кратком периоде;

Минусы: Спекулятивные инвестиции в недвижимость могут быть связаны с мыльным пузырем рынка - если успеть продать до его обрушения, можно серьезно повысить обьем своего капитала, но такая игра требует не только высокого профессионализма, но коммерческого чутья.

Признаки перегретого рынка недвижимости:

  • Резкий рост цен на недвижимость
  • Увеличение числа новых строительств
  • Наличие большого количества объявлений о продаже недвижимости
  • Увеличение процента заемных сделок при покупке недвижимости
  • Уменьшение предложения жилой недвижимости на рынке
  • Увеличение продаж недвижимости с повторным подключением к ипотеке

Аренда

хороший отзыв об арендном жилье гарантирован если квартира оснащена всем необходимым

Приобретение иностранной недвижимости, например, квартиры или дома, для последующей сдачи в аренду.

Существуют две стратегии сдачи недвижимости в найм: долгосрочная и посуточная. Преимуществом посуточной аренды жилья через сервисы, такие как Airbnb, является возможность получения более высокой прибыли за счет более высокой цены за ночь. Кроме того, посуточные аренды обычно не требуют долгосрочного контракта, что означает большую гибкость в распоряжении таким жильем.

Однако, посуточная аренда может быть более рискованной, так как нельзя гарантировать непрерывность аренды. Кроме того, посуточные аренды могут привести к бОльшим расходам временным и финансовым на управление, так как необходимо постоянно обеспечивать встречи/проводы, уборку и обслуживание жилья между гостями.

Долгосрочная аренда жилья может быть более стабильной и предсказуемой, так как заключается долгосрочный контракт. Это может дать большую уверенность в доходности инвестиции. Кроме того, долгосрочная аренда может быть более удобной для сдающего, так как не требует постоянных проверок и обслуживания жилья.

Однако, долгосрочная аренда обычно не приносит такую высокую прибыль, как посуточная. Кроме того, контракты на долгосрочную аренду могут быть менее гибкими, что означает, что вы не сможете легко распоряжаться своим жильем в течение контрактного периода.

Плюсы: Получение регулярного пассивного дохода; возможность диверсификации инвестиционного портфеля; недвижимость редко обесценивается до нуля.

Минусы: Риск того, что какое-то время объект может остаться пустующим. Некоторые страны с нестабильной валютой или высокими налогами могут сделать такой бизнес попросту нерентабельным.

Продолжение в следующей части www.channelverde.com

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда