Гражданство Сент-Люсии за Инвестиции - Основные преимущества

Паспорт Сент-Люсии за Инвестиции

Сент-Люсия располагается на территории Карибского бассейна. Современная туристическая инфраструктура развила территорию страны до той степени, когда здесь присутствуют различные блага цивилизации, но остаётся много естественных достопримечательностей. В условиях нестабильной геополитической ситуации важно иметь второе гражданство, предоставляющее хорошие преференции. Поэтому целесообразно рассмотреть возможность получения гражданства на этом острове.

Основные преимущества

Чтобы стать островитянином не потребуется отказываться от изначального гражданства. Можно быть законопослушным россиянином и иметь гражданство Сент-Люсии.

Следует отметить и ряд других преимуществ:

  • отсутствие подоходных налогов на доход из других стран;
  • отсутствие требований к длительности проживания на острове;
  • дистанционная подача документов;
  • отсутствие интервью;
  • большое визовое разнообразие.

Гражданство Сент-Люсии предоставляет возможность посещать более 140 стран, в том числе и все шенгенские страны, а также Великобританию. Наряду с этим, для того чтобы претендовать на гражданство вам не потребуется высшее образование, а дополнительно вы можете оформить в гражданство зависимых детей до 25 лет или зависимых родителей до 65 лет. Решение о гражданстве принимается достаточно быстро и ещё быстрее вам предоставляют паспорт.

Как получить

Существуют разные способы, но наиболее удобным и универсальным является инвестирование. Вы можете предоставить некоторые деньги для страны, а страна предоставляет вам гражданство. Если хочется приобрести имущество, можно вкладываться в недвижимость.

Такая программа называется REI Real Estate Investment и предлагает инвестировать от 200.000 долларов в приобретение объекта недвижимости или части этого объекта. Нужно соблюдать некоторые условия, как приобретение только недвижимости, рекомендованной правительством, сохранение в собственности этой недвижимости некоторое время, вы можете продать эту недвижимость в дальнейшем. Также нужно учитывать, что дополнительно потребуется оплатить регистрационные сборы, налоги.

Есть возможность инвестировать в национальные облигации в размере от 300.000 долларов. Для предпринимателей возможно инвестировать в предприятие EI Enterprise Investment. Однако, здесь потребуется сумма от 35 млн долларов до 6 млн долларов. В первом варианте вы инвестируете в проект, заверенный правительством острова, создаёте рабочие условия не менее чем для трёх рабочих. 6 млн возможно инвестировать если заявителей минимум 2 и создано не менее шести должностей для рабочих.

В каждом варианте инвестиций нужно выплачивать довольно существенные сборы в государственный фонд развития. В зависимости от размера инвестиций эти сборы меняются. К примеру, когда вы вкладываетесь в гособлигации, достаточно 2.000 долларов от одного нового заявителя и по 1.000 долларов от каждого дополнительного, при инвестициях в предпринимательство сумма составляет от 7.500 долларов.

Накладными являются вклады в недвижимость, когда от одиночного заявителя требуется оплата от 30.000 долларов и по 10.000 долларов от каждого совершеннолетнего зависимого лица и по 5.000 долларов от каждого несовершеннолетнего зависимого лица. Для оформления непосредственно гражданства нужно 25.000 долларов.

Полезные рекомендации

Для надежности используйте государственные облигации. Государственные облигации этого острова не являются доходными, но могут восприниматься в качестве способа хранения денег, которые в дальнейшем возможно обналичить.

Также хорошим вариантом является инвестиция в недвижимость и в частности в отели. На острове развита туристическая инфраструктура, поэтому вполне целесообразно приобрести долю отеля и этим пользоваться.

Также далее попробуем рассмотреть некоторые наиболее важные детали, которые многих могут интересовать.

Для начала нужно сказать, что гражданство этого острова позволяет получать долгосрочные визы в Канаду и США длительностью до 10 лет.

Многих патриотов может интересовать вопрос присяги. Как известно, для того чтобы стать гражданином какой-либо страны, нужно принести присягу. Тем не менее, в данном случае процесс выглядит по большей степени формальностью и, более того, вам не требуется посещать остров. Вполне достаточно выполнить эту процедуру в присутствии адвоката, почётного консула или, к примеру, нотариуса.

Важной деталью являются отсутствие потребности знать государственный язык для получения гражданства.

Учитывая что государство является стороной шенгенского соглашения, при наличии гражданства вы можете посещать Швейцарию без визы.

Также следует подчеркнуть, что весь процесс получения гражданства является более чем быстрым. Для этого потребуется несколько недель. Сначала выполняются проверка биографии заявителя, после этого улаживаются различные бюрократические формальности.

Если хочется выгодно инвестировать для получения гражданства, вполне возможно вкладываться в недвижимость, которую, с высокой вероятностью, вы сможете продать спустя обязательный пятилетний срок владения приобретённым имуществом. Также нужно учитывать, что остров развивается и более чем выгодно вкладываться в сельское хозяйство, индустрию развлечения, а также развитие транспортной инфраструктуры.

Ещё нужно подчеркнуть, что правительство острова не накладывает каких-либо обязательств на пребывание на территории страны. Таким образом, для того чтобы подтверждать и закреплять гражданство не нужно приезжать на остров. С другой стороны, если хочется, вы можете быть на острове любое количество времени, когда вам удобно.

Полученное гражданство предоставляет возможность посещать множество разных стран, в том числе и страны шенгенского соглашения в соответствии с имеющимся регламентом, то есть, безвизовые можете быть в стране на протяжении 90 дней.

Ставка НДС в стране для физических лиц составляет 15%, но для некоторых вариантов предпринимательской деятельности ставка составляет 8%. Причём нужно учитывать, что речь идёт только о предпринимательской деятельности на территории острова, а другие полученные доходы налогами не облагаются.

После получения гражданства и паспорта Сент-Люсии данные получателя не разглашаются, предоставляется полная конфиденциальность.

Due Diligence является важной частью проверки заявителя. Речь идёт о так называемой проверке на благонадёжность. Кстати говоря, наряду с дополнительными государственными сборами, это проверка также оплачивается отдельно. В основном речь идёт об источниках получения доходов и благонадёжности заявителя. Другими словами, если вы не можете подтвердить, что получили средства, которые хотите инвестировать, легальным способом, то в гражданстве вам могут отказать. Для выполнения такой проверки привлекаются независимые эксперты, которые сверяют данные различных документов,. Безусловно, для некоторых такая проверка может выглядеть проблематичной и казаться чем-то чрезмерным. С другой стороны, вполне логично поразмыслить о том, что гораздо выгоднее и удобнее, когда гражданами страны являются нормальные, которые имеют легальные источники доходов. В дальнейшем правительство острова предполагает дополнительно улучшить предлагаемую процедуру, соответственно, вы сможете получить ещё больше удобства и дополнительные выгоды при получении гражданства через инвестиции.

Краткое резюме

Для того чтобы получить гражданство острова не требуется соблюдения каких-либо чрезмерных дополнительных условий. Языковые навыки, знание истории страны или предварительное проживание на территории - всего этого совершенно не требуется, достаточно только вашей инициативы заявителя. Конечно, после этого консульские органы выполняют соответствующие проверки, которые позволяют определить ваши источники дохода и некоторые подробности биографии, для того чтобы понять, что вы можете быть надёжным и законопослушным гражданином. При этом весь процесс является достаточно быстрым и требует от вас минимальных затрат временных ресурсов. Касательно затрат финансовых ресурсов есть вполне лояльные и комфортные программы инвестиции, которые, при этом, позволяют в дальнейшем получить вкладываемые деньги, к примеру, когда вы инвестируете в облигации государственного займа. С другой стороны, для опытных предпринимателей и тех, кто обладает достаточным объёмом финансов, есть возможность инвестировать в остров и получить не только удобное гражданство, которое предоставляет безвизовый въезд в большинство стран, но и высокую доходность.

AAAA ADVISER LLC +79100007020

1
Начать дискуссию