{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Топ-11 бесплатных нейросетей: генераторы изображений, музыки

В настоящее время мы сталкиваемся с растущим количеством полезных нейронных сетей. Они активно применяются в разработке программного обеспечения, создании впечатляющих изображений, которыми хочется поделиться в сети.

Сегодня мы представляем подборку лучших нейронных сетей 2023 года, которые позволяют создавать изображения, писать тексты песен и сценариев, программировать и улучшать качество фотографий.

В этом обзоре мы рассмотрим самые популярные нейронные сети, включая как платные, так и бесплатные варианты.

Что такое нейронные сети? Давайте начнем с основ и объясним, что представляют собой нейронные сети. Они являются специальными системами, полностью основанными на принципах машинного обучения и функционирующими по аналогии с человеческим мозгом.

Они предназначены для самостоятельного выполнения различных задач и освобождают человека от рутины, заменяя базовые и даже нетривиальные задачи.

На сегодняшний день нейронные сети не только создают изображения, тексты и музыку, но и распознают лица людей, диагностируют заболевания, оценивают риски в бизнесе, управляют ботами и голосовыми ассистентами, а также выполняют множество других полезных задач.

Особенностью нейронных сетей является их мгновенная реакция на различные данные, способность самостоятельно обучаться новой информации и выполнять несколько задач одновременно.

Самая популярная нейросеть 2023 года. ChatGPT-бот в Telegram предоставляет простой и бесплатный способ взаимодействия с ИИ, без необходимости регистрации, использования VPN и дополнительных номеров - ССЫЛКА.

Этот бот отличается от других тем, что не требует оплаты за использование и может быть использован в любом количестве - пользуйтесь на здоровье.

Midjourney

Перейдем непосредственно к Midjourney - одному из гигантов последних месяцев, способному создавать изображения невероятного качества и детализации.

Для использования этого сервиса необходимо перейти в соответствующий канал в Discord и предоставить подробное описание, чтобы получить максимально реалистичное изображение.

Для всех пользователей доступен бесплатный стартовый пакет, включающий 25 запросов. Чтобы продолжить работу с нейронной сетью, необходимо активировать ежемесячную подписку:

  • Базовый план - $10 в месяц за приблизительно 200 изображений и 3 одновременных быстрых задания.
  • Стандартный план - $30 в месяц за 15 часов быстрой генерации изображений, неограниченное количество обычных запросов и 3 одновременных быстрых задания.
  • Профессиональный план - $60 в месяц за 30 часов быстрой генерации изображений, неограниченное количество обычных запросов, создание скрытых изображений и 3 одновременных быстрых задания.

На любом тарифном плане все пользователи имеют доступ к галереям других участников и возможностью пополнения кредита. Если необходимо, можно сэкономить 20% и оформить годовую подписку с единовременной оплатой за весь период.

Midjourney - самая передовая нейросеть, которая за краткий промежуток времени способна сгенерировать удивительные изображения. Несмотря на ограниченный бесплатный период использования, эта технология может быть полезна даже в профессиональной работе, чтобы получить первоначальные концепты или источники вдохновения.

MuseNet

Почему заниматься созданием изображений, если можно написать музыкальную композицию с помощью нейросети? MuseNet - проект, разработанный OpenAI, который обучен на сотнях тысяч треков.

Эта нейросеть позволяет выбирать базовую композицию, активировать определенные инструменты и создавать абсолютно новую мелодию.

Хотя технология еще не полностью оптимизирована для человеческого восприятия, она способна генерировать приятные фоновые музыкальные композиции для работы, игр и других занятий.

Следует учитывать, что существует риск нарушения авторских прав, поскольку нейросеть пока не способна полностью абстрагироваться от реальных треков.

Технология предоставляется бесплатно, поэтому можно создавать свои произведения на сайте разработчика без необходимости регистрации и других манипуляций.

Некоторыми недостатками можно считать отсутствие возможности загрузки отдельного приложения и необходимость использования ресурсов OpenAI для создания треков.

ChatGPT

Еще одно успешное достижение OpenAI - чат-бот, способный генерировать текстовые данные, включая стихи, сочинения, сценарии и другие объемные работы. Нейросеть запоминает предыдущие ответы и создает текст, учитывая предоставленную ранее информацию.

Для работы с чат-ботом необходимо посетить соответствующий веб-сайт и отправить запрос. Система полностью бесплатна и не требует финансовых вложений.

В настоящее время могут возникать проблемы при попытке доступа из России, поэтому для преодоления ошибок может потребоваться использование VPN.

ChatGPT - уже доступная каждому человеку нейросеть, которая предлагает простоту использования и безграничные возможности. Это открывает талантливым людям возможность упрощенной разработки текстов для ролевых игр, сценариев для фильмов и облегченного доступа к искусству.

В настоящее время технология, скорее всего, не способна полностью заменить человека, однако в будущем, с правильным подходом и синергией между искусственным интеллектом и идеями пользователя, могут возникнуть очень удачные произведения.

Topaz Labs

Topaz Labs - это группа приложений, которые позволяют улучшить качество изображений и видео. В их состав входят:

  • Topaz Gigapixel AI, который значительно повышает качество фотографий, сделанных на низкокачественные камеры.
  • Topaz Sharpen AI, который улучшает резкость фотографий.
  • Topaz Photo AI, который обрабатывает фотографии автоматически.
  • Topaz Video AI, который стабилизирует, масштабирует и улучшает качество видеоклипов.
  • Topaz Mask AI, который помогает пользователю изменить фон изображений всего в несколько кликов.
  • Topaz Adjust AI, который улучшает цвета, тени и другие важные аспекты фотографий.
  • Topaz DeNoise AI, который удаляет шум с фотографий, сделанных при высоком ISO в слабоосвещенных помещениях.
  • Topaz Studio, продвинутый фото-редактор.
  • Topaz JPEG to RAW AI, конвертер изображений из формата JPEG в формат RAW.

Все эти сервисы могут быть использованы бесплатно, но на выходных файлах будут нанесены водяные знаки.

Чтобы избавиться от них, можно воспользоваться 30-дневным бесплатным периодом, а затем приобрести полный набор сервисов за $758 или приобрести отдельные сервисы по цене от $80 до $300 за каждый.

Topaz Labs подходит как для профессиональных фотографов, так и для любителей. Эти платные нейросети позволяют достичь потрясающих результатов в обработке изображений и видео.

Вместо долгого и утомительного процесса восстановления, пользователи могут получить профессиональные фотографии и видеоклипы всего несколькими кликами. Однако важно отметить, что требуются высокие системные требования.

Минимальные требования включают 8 ГБ оперативной памяти, 2 ГБ видеопамяти и процессор Intel Core i5 третьего поколения. При такой конфигурации загрузка системы может достигать 95%.

Stable Diffusion

Stable Diffusion - это ещё одна нейросеть, которая позволяет создавать изображения на основе указанного текста. Однако её ключевой особенностью является свободное распространение.

Нейросеть обучена произведениям искусства различных жанров, поэтому способна создавать фотореалистичные и элегантные полотна. Важно отметить, что для работы с Stable Diffusion требуется знание программирования, но в сети можно найти различные платформы с упрощенным функционалом.

Нейросеть доступна бесплатно, однако для пользователей без необходимых навыков существует официальная упрощенная версия - Dream Studio. Она позволяет создавать до 200 изображений.

Если вам нужно создавать больше картинок, вы можете оформить подписку за $10, которая даст вам возможность получить до 5000 изображений.

Открытый исходный код всегда является хорошим решением для пользователей. Благодаря такому распространению появляется множество полезных функций и сервисов, которые значительно облегчают работу с изображениями.

Это наилучший вариант для опытных пользователей с образованием, которые хотят создавать удивительные произведения искусства.

Audo Studio

Данная специализированная нейросеть позволяет выделять голосовую составляющую и отделять любые посторонние звуки. Эта функция является весьма полезной для подкастеров, блогеров, музыкантов и других пользователей, работающих с аудио.

Бесплатная версия предоставляет возможность улучшить качество аудиозаписей продолжительностью не более 20 минут. Для полноценного использования всех функций придется оформить платную подписку за $12 в месяц.

Audo Studio - это нейросеть с широким спектром применения. Она не только устраняет нежелательные шумы на аудиозаписях, но и значительно улучшает их качество. Нейросеть автоматически обрезает фрагменты, удаляет длинные паузы и выравнивает громкость.

В настоящее время эта технология находится востребованной у узкой группы пользователей, однако с дальнейшими усовершенствованиями она может быть успешно внедрена в смартфоны для повышения качества голосовой связи.

Ostagram

Эта простая нейросеть предлагает возможность объединить два изображения в единое целое.

Самым популярным способом использования этой нейросети среди пользователей является объединение собственных фотографий с картинами известных художников.

Модель распространяется бесплатно, однако вам может потребоваться ожидать некоторое время в очереди.

Ostagram - это простая нейросеть, которая поможет украсить вашу страницу в социальных сетях или просто принести радость вам и вашим друзьям.

Несмотря на то, что она не обладает высокой производительностью, она всегда пригодится для выполнения простых задач.

DeepL

DeepL — один из самых точных онлайн-переводчиков, который способен учесть контекст и обеспечить качественный результат даже для больших текстов. Вы можете сразу загрузить до пяти тысяч символов и перевести не более трех документов в месяц.

DeepL обучается, что позволяет выбирать наиболее точные варианты перевода для редких слов и фраз, чтобы использовать их в дальнейшем. В настоящее время поддерживается более 30 языков, причем перевод наиболее популярных языков осуществляется особенно качественно.

Если вам нужно расширить возможности бесплатной версии, вы можете приобрести подписку за $9. Однако этот вариант больше подойдет профессиональным переводчикам, чем обычным пользователям.

Google Translate, Яндекс.Переводчик и другие сервисы предлагают качественные переводы, однако они могут столкнуться с проблемами при работе с большими текстами и некоторыми фразами.

В таких случаях рекомендуется использовать DeepL, который доступен не только через веб-сайт, но и в виде приложений для смартфонов и ПК.

MyHeritage

MyHeritage — сервис, позволяющий оживить фотографии и добавить им анимацию. Согласно задумке разработчиков, пользователи могут загрузить старые снимки своих родственников, превратить их в анимированные изображения и создать полноценное семейное древо.

Популярность этому проекту принесли также попытки оживить мемы. Это может показаться несколько странным, но веселиться с помощью этого сервиса можно на полную катушку. Бесплатная версия позволяет создать до 250 изображений.

Для расширения возможностей пользователей доступна платная годовая подписка, которая включает в себя:

  • Премиум: за $118 (со скидкой $75) вы получаете возможность создать 2500 изображений и функцию Smart Matches, которая позволяет подтверждать или отклонять совпадения и результаты с другими проектами.
  • Премиум Плюс: за $204 (со скидкой $139) вы получаете неограниченный размер семейного древа, Smart Matches и функцию добавления других ветвей древа из всемирной коллекции.
  • Полный пакет: за $280 (со скидкой $172) вы получаете все предыдущие возможности, а также функцию автоматического соответствия с миллиардами исторических отчетов и полезную информацию о датах, браках и других данных.

Результаты работы MyHeritage впечатляющие. Нейросеть с высокой точностью создает краткие анимации, учитывает положение губ, носа и добавляет объем к фотографиям. Это лучший способ окунуться в ностальгию о прошлом.

Runway ML

Runway ML представляет собой видеоредактор с функцией поддержки нейросетей, что существенно упрощает работу с изображениями и видеоклипами.

Сервис доступен непосредственно на веб-сайте, поэтому нет необходимости загружать какое-либо программное обеспечение. Среди полезных функций имеется возможность отделения человека от фона, добавления другого изображения и замены объектов на кадре.

После регистрации на сайте пользователь получает доступ к трем бесплатным проектам. Кроме того, имеется корпоративная подписка, детали которой следует обсудить непосредственно с разработчиками.

Другие платные варианты существенно расширяют возможности редактора (при оплате годовой подписки предоставляется 20% скидка):

  • Профессиональный: стоимость $15 включает семь пользователей в рабочем пространстве, возможность экспорта файлов в разрешении 4K, неограниченное количество проектов, активы до 500 ГБ, 125 бесплатных генераций изображений и расширенные инструменты при экспорте.
  • Команда: за $35 вы получаете возможность работать в рабочем пространстве пятнадцати пользователей, экспорт файлов в разрешении 4K, неограниченное количество проектов, активы до 1 ТБ, 450 бесплатных генераций изображений и максимальное расширение инструментов при экспорте.

Хотя набор функций Runway ML не является самым обширным, он значительно упрощает работу с видеоклипами, особенно при выполнении стандартных задач.

Возможны ошибки, но правильное использование видеоредактора позволяет достичь желаемого эффекта в кратчайшие сроки.

Uberduck

Uberduck представляет собой инструмент, специализирующийся на работе с голосом, позволяющий создавать аудиозаписи из текста и имитировать голос других людей. Нейросеть достаточно хорошо воспроизводит их речь.

В базе данных можно выбрать известных личностей или киногероев и попросить систему прочитать написанный текст их голосом. К сожалению, на данный момент нет вариантов с русским языком, поэтому для обычных пользователей эта технология не очень полезна.

Однако профессиональным звукорежиссерам, блогерам и другим людям, работающим со звуком, эта нейросеть может пригодиться. Всем пользователям доступна бесплатная версия, позволяющая сохранить до пяти аудиоклипов.

Кроме того, существуют несколько месячных подписок, которые позволяют расширить возможности:

  • Создатель: стоимость $9 в месяц включает неограниченное количество сохраняемых аудиоклипов, генерацию рэпа и доступ к API.
  • Клон: за $50 в месяц доступны все предыдущие функции, а также возможность клонирования голоса.
  • Предприятие: за $300 в месяц предоставляются все предыдущие возможности, массовое клонирование голосов, шаблонная генерация звука, минимальная задержка и другие полезные функции.

Нейросети постепенно проникают в повседневную жизнь обычных пользователей в сети. В настоящее время эти технологии не могут полностью заменить человека, но в будущем возможны различные варианты развития в этой области.

Мы надеемся, что они будут служить дополнением для талантливых людей, а не исключительной заменой искусства.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда