Четырехзвездочный отель, построенный с применением префаб-технологий МОДУЛЬБАУ, ввели в эксплуатацию

Объект ARTSTUDIO M103
Объект ARTSTUDIO M103

Группа RBI получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103) в Санкт-Петербурге.

Общая площадь 16-этажного здания четырехзвездочной гостиницы составит около 20 тыс. кв. метров, площадь номеров — 13,4 тыс. кв. метров. Все номера делятся на пять разных категорий и сдаются с полной отделкой, часть номеров — с меблировкой.

В проекте ARTSTUDIO M103 застройщик RBI впервые применил инновационные префаб-технологии, которые значительно повышают качество и скорость строительных работ. Вместо традиционного строительного исполнения санузла, в отеле были установлены модульные ванные комнаты МОДУЛЬБАУ. Сантехнические модули производились «под ключ» в заводских условиях, включая внутреннюю отделку, инженерию и сантехнику, что позволяет обеспечить высокое качество продукта. На стройку они поступали уже полностью готовыми к монтажу. В каждом модульном санузле для апарт-отеля ARTSTUDIO M103 были выполнены: отделка уровня «бизнес» четырех видов крупноформатного керамогранита, фаянс и сантехника — из премиальных материалов, а также реализованы решения для малоподвижных групп населения (поручни с максимальной нагрузкой до 120 кг, усиленная инсталляция).

Сантехнический модуль МОДУЛЬБАУ
Сантехнический модуль МОДУЛЬБАУ

Демид Костерев, сооснователь и управляющий партнер МОДУЛЬБАУ:

Несмотря на то, что на текущий момент распространение префабрикации в основном сконцентрировано в Центральном федеральном округе (по исследованиям компании МОДУЛЬБАУ в Москве и Московской области 21 % кв. метров строится с применением префаб-технологий, в целом по России - 6 %), застройщики северной столицы также активно смотрят в сторону производственных технологий. Причем, популярность применения модульных конструкций набирает обороты не только в сегменте многоквартирного строительства, но и в гостиничной индустрии. Хочу выразить благодарность RBI за оказанное доверие и смелость внедрять новые для рынка технологии, и поздравить с таким знаковым проектом, который уже высоко оценило профессиональное сообщество.

ARTSTUDIO М103 назван проектом года среди апартаментов Петербурга по версии Move Realty Awards и Urban Awards. Жюри Green Property Awards признало объект самым «зеленым» апарт-отелем России. Согласно последним исследованиям, префаб-технологии существенно влияют на экологичность строительных проектов и процессов: сокращают количество строительного мусора на 30-50%, повышают энергоэффективность на 30 %, снижают выбросы CO2 на 20%.

1
Начать дискуссию