Eugene Danilov
38

WWDC как лакмусовая бумажка

Показавшая уровень интеллекта аудитории VC.

В закладки

Вчерашний пост про презентованный на WWDC iOS 14 набрал 27,000 просмотров и 240 комментариев. Самая любопытная инновация в iOS14 — это технология Appclips. Это нативные iOS приложения (не веб).

Привьюшка AppClip открывается моментально, при наведении на QR код или по NFC

Если человек решает использовать основной функционал AppClip, следом (вероятно, в фоне) выкачивается основная часть AppClip, которая не может быть больше 10мб. Думаю, большинство разработчиков сделают ее намного меньше 10мб.

AppClip поддерживает авторизацию по AppleID и оплату через Apple Pay. Может выступать в качестве дополнения к “основному” приложению и выполнять несколько базовых функций (например, оплатить парковку, оплатить кофе с бонусной карты — применений может быть миллион).

AppClip делает жизнь юзера намного проще: не нужно выкачивать большое приложение для того, чтобы воспользоваться им всего один раз. Это приложение не будет потом захламлять твой home screen. А для бизнеса это прекрасная возможность сделать AppClips, чтобы предоставлять еще более удобный сервис для клиентов.

Профильная иностранная пресса посвящает этому отдельные статьи

Что же на VC? Слово виджет встречается в посте 44 раза. Еще 12 раз пошутили про инновации.

Слово App Clip встречается 1 раз и набирает 0 лайков

Валентин, иди обниму

По уровню интеллекта местной аудитории — не вижу никакой разницы между бабками у скамейки, которые "тригерятся" при виде молодых девушек и начинают бормотать про проституток, и илитными икспертами VC, которые в статьях про iOS с визгом и улюлюканьем плюсуют и обсуждают комментарии при "виджеты как на андройде". А в статьях про Яндекс выводят в топ очередную шуточку про товарища майора.

{ "author_name": "Eugene Danilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136431, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2020 11:30:01 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Все же по комментариям судить о всей аудитории не стоит — комментируют и участвуют в дискуссии далеко не все. Аудитория большая, с разным бэкграундом и разными интересами. Здесь, скорее, обсуждают громкую новость с пользовательской точки зрения. А, как я вижу по реакциям в соцсетях не все пользовтаели поняли крутизну и перспективу App Clips.

Нужно время, чтобы пощупать и понять, насколько эта технология упрощает жизнь. И чуть позже, после сессий на WWDC и первых бета сможем нормально обсудить как жить с App Clips и для чего использовать. Например, в подсацтах «Разработка» или «Сервисы».

Ответить
1

Кстати, мне кажется, что объяснение App Clips как «AMP для приложений» могло бы сработать лучше.

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии