{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Путь Героя: осмысленное изменение своей реальности

Эта статья о том, как можно:

  • изменить жизнь к лучшему и начать жить осознанно;
  • построить персональную систему целеполагания;
  • преодолеть любые трудности, принимая вызовы и формируя намерение.

А поможет нам в этом #Coaching , #Kaizen и #PersonalKanban . Наблюдательные читатели смогут также найти отголоски #ImpactMapping , #Ikigai , #FlightLevels , и даже #OKR , но это не точно 😉

Начало

Хочешь изменить мир — начни с себя.

Мхатма Ганди

Именно так я и подумал в начале очередного года жизни и наконец осознал, что живу в мире BANI. И как говорится: “Приспособься или исчезни” (Get used or Die trying).

Поэтому статья основана на реальном случае из практики. Кейс из жизни о победе.

В начале пути были:

  • лишний вес;
  • прокрастинация;
  • выгорание на работе;
  • бессмысленная рутинная активность и прочие неприятности.

Благодаря накопленным знаниям и страсти к постоянному совершенствованию родилась навязчивая идея изменить статус кво.

Инструменты для реализации выбраны самые разнообразные. Так, для задания цели выбран подход Impact Mapping и обогащен идеями Саймона Синека и Джоша Сейдена. Кайдзен помог воплотить эти идеи через Канбан-систему и заложил основу непрерывного улучшения. Это реально действующий подход целеполагания и динамического планирования личной жизни.

Следуя за мечтой

Как театр начинается с вешалки, так и деятельность начинается с идеи. И здорово, когда мы с самого начала можем ответить на вопрос “Почему?” или “Зачем?”. Ответы на эти вопросы дают нам представление или видение, которое лежит в основе и является смыслом последующей деятельности.

Путь к мечте

Видение или мечта — это труднодостижимый образ в будущем. Путей достижения этого состояния или образа может быть много, поэтому нам помогут цели и способы их достижения. Цели помогают сформировать направления развития (или движения к мечте). Для понимания статуса продвижения и осознания наших действий будет неплохо определить итог действий в виде носителей ценности, т.е. выгоды от затраченных усилий (подробнее про разницу между выгодой и результатом см. п.7 Источников вдохновения в конце статьи).

Это и есть ответ на вопрос “Как?” (Как мне это воплотить в жизнь?).

В основе выгоды лежит результат деятельности, который выражается в созданном продукте/артефакте или оказанной услуге.

Наши действия или активности приводят к результатам, некоторые из которых несут выгоду (ценны для нас или окружающих), что в свою очередь определяет достижимость поставленных нами целей.

Цепочку развернули. Теперь перейдем к примеру.

Картирование пути (Mind Mapping)

Цель “Активная жизнь как привычка”. Для её достижения выбрано 3 способа изменения текущего статуса кво:

  • Стать сильным и выносливым. Уровень определяется достижением и выполнением ряда нормативных показателей (например: 500 приседаний);
  • Выйти на уровень КМС (кандидата в мастера спорта) по спортивному ориентированию. Для получения этой выгоды необходимо и достаточно выполнить норматив на соревнованиях. Проще простого 😉
  • Увеличить уровень энергии. Тут логика следующая: сбросить массу, очистить сознание, остановить внутренний диалог (что может быть проще?) и аккумулировать внутреннюю энергию. Звучит завуалированно. Проще говоря: уменьшить потери.

Для получения описанных выгод нужно что-то делать. Причем регулярно. Т.е. осуществлять различные действия или активности.

Стратегия

Цели поставили. Пути их достижения определили. Теперь это всё нужно оформить в систему.

Применим мозг и построим персональную Канбан-систему.

Разобьем систему на 3 уровня:

  • Уровень 1: Внимание
  • Уровень 2: Намерения
  • Уровень 3: Вызовы

Начнем построение с 3-го уровня. Так сказать, с головы.

На этом уровне будет одна доска, на которой будут путешествовать наши выгоды.

Для баланса в жизни разобьем наши выгоды по сферам деятельности и создадим соответствующие типы элементов Канбан-системы. Сферы каждый может выбирать, исходя из своих предпочтений. Я выбрал следующие:

Сферы деятельности

Для удобства визуализации я разбил доску на дорожки.

Дорожки (Swimlanes)

В развернутом виде 3-й уровень системы выглядит так:

Уровень 3: Вызовы

Приняв вызов, т.е. переместив карточку в зону реализации, я начинаю действия по осуществлению своего намерения.

Благодаря вызову рождается намерение.

Здесь мы переходим на 2-й уровень системы.

Уровень 2: Намерения представляет собой набор досок для планирования активностей во времени.

Уровень 2: Намерения

Первая доска “Идеи” используется для очереди возможностей, которые помогут в воплощении задуманного.

Дальше переходим на доску “Намерение”. Здесь все просто. Выбираем три горизонта планирования. Мне удобно планировать так: год-месяц-неделя-день.

Каждый горизонт разбит на колонки “Нужно” и “Запланировано”. Разница в том, что во второй колонке располагаются активности со сроком (т.е. когда известна дата).

Это делает систему более гибкой и устраняет заторы (колоды или стопки карточек). Как здесь 🙂

Колоды или стопки карточек

Второй способ устранения колод или стопок карточек — это дорожки с потоками активностей. Кто-то называет их проектами. У меня есть общая дорожка “Общие дела” и отдельные дорожки/стримы(потоки) активностей (например: чтение и совершенствование английского).

Третья доска “Результат” служит для накопления итогов или отмены активностей.

Доска "Результат"

У внимательного читателя наверняка закрался вопрос: А где же четвертый горизонт планирования?

Вашему вниманию - Уровень 1: Внимание.

Уровень 1: Внимание

Это самый важный уровень системы, поскольку

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Пифагор Самосский

Визуализация между уровнями позволяет держать связь и не терять направление энергии.

Так на Уровне 2 есть связь с Уровнем 3 через контекстный столбец “Выгоды”

Связь Уровня 2 с Уровнем 3

Уровень 1 связан со вторым через столбец “Намерения”

Связь Уровня 1 с Уровнем 2

Немного тактики

Практики (повторяющиеся задачи)

Практиками я называю повторяющиеся задачи (например: занятия в тренажерном зале или пробежки). Мне лень заводить “повторки”, поэтому на 2-уровне я оставляю материнскую активность, для которой создается дочерняя активность при попадании в фокус. Рассмотрим на примере известного упражнения “Планка”. В качестве норматива я установил 10 минут (начал с 2’30”). Упражнение выполняется 5 раз в неделю с прогрессом 5 секунд (добавляю по 5 секунд). Создавать пять карточек на доске мне лень (вначале я так и делал).

Лень — двигатель прогресса.

Поэтому я создал повторяющуюся задачу “Практика планки”, которая всегда находится на Уровне 2 на доске “Намерения” в горизонте планирования недели.

На Уровне 1: Внимание (активности на сегодня) из материнской (корневой) задачи я создаю дочернюю задачу в промежуточный буфер “В фокусе”. Тем самым устанавливается связь и на доски содержат необходимое и достаточное количество элементов.

Повторяющиеся задачи или практики

Групповые активности или пакеты активностей

Для группировки активностей я использую также чек-листы. Например, написание статьи — это длительная по времени активность, состоящая из множества подактивностей. Это помогает настроить фокус внимания.

Разница в следующем:

  • практики — для цепочки активностей общей продолжительностью больше недели
  • пакеты (чек-листы) — когда продолжительность менее недели (чтобы не создавать очереди)

Ограничения (WIP-Limits)

Для оптимизации потока работы в Канбан-системах применяют ограничения. Ограничения не дают начать новую работу, когда у нас высокая загрузка и работа не делается. Проще говоря, скажи нет многозадачности и учись завершать начатое. И да прибудет с тобой сила!

Ограничения применяются на 2-х уровнях:

  • на Уровне 3: Вызовы
  • на Уровне 1: Внимание

Ограничение на вызовы нужно для сохранения силы намерения, т.к. большое их количество лавинообразно породит множество активностей и внимание рассеится.

Ограничения (WIP-Limits)

На Уровне 2: Намерения сегментация по времени (год-месяц-неделя) позволяет распределению наших активностей, также как и потоки намерений (реализованные дорожками).

Горизонты планирования

Результат

Общая практика представлена в виде карты ума (mindmap). Каждый раз я сверяюсь с целями перед вызовом (описанием выгоды). Это позволяет действовать системно, видеть общую картину.

По мере выполнения активностей и достижения результатов, на карте ума отмечаются элементы на уровне результатов, что приводит к итогу — получению выгоды. Полученные выгоды позволяют определить достижение цели.

Так кусочек за кусочком слон будет съеден 🙂, а человек — счастлив.

Что уже получилось:

  • снижение массы тела на 8 кг;
  • регулярная практика физической культуры;
  • регулярная практика духовной культуры;
  • регулярные занятия по совершенствованию английского языка.

В конце года будут подведены итоги по целям и можно будет сделать выводы.

Мысли в слух (саморефлексия)

Жизнь заиграла новыми красками. Теперь жизнедеятельность мотивирована на глубоком внутреннем уровне. Нет нужды заставлять себя делать нужные кому-то дела, потому что система динамического планирования фокусирует МОЁ внимание на МОЁМ намерении. На том, чего хочу Я.

Больше не нужно заставлять себя бегать или ходить в тренажерный зал, поскольку теперь есть цели, подкрепляющие намерение, и выгоды, которые помогают ощутить ценность от собственных действий.

Ну, и конечно же это только начало. Систему можно и нужно улучшать. Есть еще неудовлетворенности, которые волшебным образом превращаются в возможности.

Источники вдохновения:

  1. Шаг за шагом к достижению цели: Метод кайдзен / Роберт Маурер
  2. Impact Mapping: Making a Big Impact with Software Products and Projects / Gojko Adzic
  3. Найди свое "Почему?". Практическое руководство по поиску цели / Саймон Синек
  4. Rethinking Agile: Why Agile Teams Have Nothing To Do With Business Agility / Klaus Leopold
  5. Personal Kanban: Mapping Work | Navigating Life / Jim Benson
  6. Видео KAIZEN PLANNING AS THE BASIS OF HAPPY LIFE / Маргулан Сейсембай
  7. Outcomes Over Output: Why customer behavior is the key metric for business success / Josh Seiden
  8. Цели и ключевые результаты. Полное руководство по внедрению OKR / Пол Нивен и Бен Ламорт
  9. Мастерство жизни: Внутренняя динамика развития / Мэрилин Аткинсон
  10. Ikigai: The Japanese Secret to a Long and Happy Life / Hector Garcia

Тэги:

0
3 комментария
Александр Некрасов

Команда Kaiten - у вас отличный проект! Успехов вам!

Ответить
Развернуть ветку
Mr. Int

Как ваши успехи сегодня? Все еще используете Kaiten или забросили?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кунцевич
Автор

Цели достигаю и это приносит радость и удовлетворение.
Кайтен всё ещё использую. Лучше не нашел :)

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда