У долларовых быков прибавилось аргументов

У долларовых быков прибавилось аргументов

Более месяца доллар США остается в русле восходящего тренда, передвигая локальные вершины за счет растущей доходности трежерис и нестабильной обстановки на финансовых площадках. Индекс USD, отвоевав уровень 103.00, перемахнул через июльский максимум и отметился в районе 103.60 впервые с середины июня, после чего слегка отступил.

Помимо восстановления доходности, ралли доллара опирается на спекуляции вокруг Федрезерва – все больше инвесторов склоняются к тому, что Центробанк будет придерживаться рестриктивной монетарной политики дольше, чем ожидалось ранее. В качестве аргументов игроки видят устойчивость американской экономики в сочетании со все еще относительно высокой инфляцией.

В копилку таких ожиданий добавились ястребиные нотки протокола последнего заседания ФРС, опубликованного накануне. Большинство членов FOMC видит повышательные риски для инфляции, которая и на сегодняшний день остается "слишком высокой», а значит, требуется дальнейшее повышение ставок.

При этом рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам все еще предполагает бездействие регулятора на сентябрьском заседании, тогда как ожидания относительно ноября постепенно корректируются. На сегодняшний день прогнозируется 35%-ная вероятность повышения ставки в последний месяц осени против 28% неделей ранее.

Для перспектив доллара немаловажен тот факт, что Федрезерв в очередной раз подчеркнул зависимость своих решений от поступающих экономических данных. Это означает, что курс будет проявлять волатильную чувствительность к статистике, и прежде всего это относится к инфляционным индикаторам.

Дополнительную поддержку «американец» получает со стороны волнений по поводу Китая, где на первый план вышел рынок недвижимости с проблемами застройщиков. Этот фактор давления на рисковые активы повышает привлекательность доллара как защитной валюты. Соответственно, в случае усугубления ситуации давление покупателей на USD только усилится.

С технической точки зрения DXY открыт для дальнейшего роста, особенно после прохождения барьера 103.50. Теперь покупатели нацелены на промежуточное сопротивление в районе 103.75, пробой которого расчистит путь к свежим июньским максимумам в районе 104.00. Не исключено, что перед новым забегом доллар возьмет паузу и совершит кратковременный откат.

1 комментарий

Вроде как доллар чутка отступил, разве нет? Вряд ли ближайшую неделю мы увидим рост.

Ответить