Как открыть пекарню. Пять принципиально важных моментов

Если Вы собираетесь открывать пекарню, будь то мастерская кондитерских изделий, пекарня пряников, пирожков или что-либо похожее, очень важно держать в уме несколько определенно важных моментов.

Первое - необходимо определиться с государственной регистрацией бизнеса. ИП, ООО, самозанятый... Этот вопрос простой и ответ зависит от Ваших задач. Мы рекомендуем открывать ООО или ИП, чтобы не возникало проблем с получением сертификации продукции и повысить степень доверия со стороны партнеров-юридических лиц.

Пример оформления набора имбирных пряников
Пример оформления набора имбирных пряников

Второе - определяемся с процессом производства и формирования продукта и максимально его оптимизируем, еще до начала продаж. Неотлаженный механизм работы приведет к проблемам со сроками выполнения заказов и качеством продукции. Если Вы смотрели фильм про создание Макдональдс, то там очень хорошо показана та степень внимания к главному в бизнесе - процессу производства, контролю качества и срокам выполнения работ.

Третье - определяемся с каналами сбыта и рекламы. Сайт, социальные сети, офф-лайн точки сбыта... Если у Вас нет опыта в этом бизнесе рекомендуем сделать простой сайт, оформить социальные сети и начать продавать продукцию с он-лайн сферы. Так Вы сэкономите на постоянных издержках с виде арендной платы и заработной платы сотрудников и "обкатаете" Ваши производственные процессы.

Пример уникального продукта для вывода на рынок. Букет из пряников
Пример уникального продукта для вывода на рынок. Букет из пряников

Четвертое - расчеты. Обязательно считайте все, что есть. Себестоимость продукции, рекламу, постоянные издержки, заработную плату, показатель рентабельности... Чем больше информации - тем больше возможностей для корректировок у Вас будет.

Пятое - следите за мотивацией сотрудников и их вовлеченностью в бизнес. Старайтесь сделать каждого сотрудника частью команды. Относитесь к другим так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам на их месте.

И самое главное - постоянно учитесь, развивайтесь, общайтесь, пробуйте новое, диверсифицируйте...

Кстати, как Вы думаете, было бы интересно открыть франшизу по выпечке имбирных пряников в городах России от нашей пекарни, очень прибыльной и действительно эффективной? Мы об этом серьезно задумались, но пока не знаем, как сделать это действительно правильно, чтобы не обмануть ожидания партнеров...

Открыть франшизу для городов России (кроме Москвы) с каналами сбыта и отлаженным процессом производства
сложно сказать
не интересно никому
мне точно было бы интересно, я не из Москвы
11
Начать дискуссию