Россия наращивает темпы благоустройства городов

В регионах России продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на обновление облика населённых пунктов.

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая включительно. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В этом году на обсуждение вынесено более 5 тыс. объектов из более чем 1,5 тыс. муниципальных образований.

«За две с половиной недели порядка 6,5 миллиона человек приняли участие в выборе объектов благоустройства. Такая вовлечённость россиян в процесс голосования говорит о том, что проект зарекомендовал себя и подтвердил доверие граждан. Жители голосуют как за объекты благоустройства, так и за конкретные дизайн-проекты преображения общественных пространств. Самыми активными регионами в настоящее время являются Кемеровская, Сахалинская, Новгородская, Астраханская, Белгородская, Саратовская и Орловская области, Чеченская Республика, Республика Тыва и Красноярский край», – отметил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Перечень объектов, выставленных на голосование, формируется муниципальными образованиями с учётом предложений жителей. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.

Как отметил, эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев, в Орловской области отдать свой голос можно несколькими способами: на странице https://57.gorodsreda.ru/ с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Самое главное – сопричастность граждан к процессу благоустройства своей территории.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда