Подписаться
Подписан
Отписаться

EP Advisory Team

+106
Зарегистрировался

Сколько времени реально занимает поиск работы?

Десятки резюме отправлены, а работа все никак не находится? Неудивительно, что неудачи при поиске работы выбивают из колеи и подрывают самооценку. При этом никто не отменял учебу, работу, воспитание детей или все это вместе. Где же найти время и силы на поиски? Давайте найдем их вместе. Вне зависимости от вашего опыта и специальности…

«Низкие зарплаты, самостоятельность и настоящая дружба»: интервью о стартапах

Когда мы слышим о работе в стартапах, думаем об инновациях, технологиях и непрерывном прогрессе. Но действительность далека от идеальных картинок. Алина Агаркова 6 лет проработала в маркетинговых командах стартапов России, Литвы и США. Мы поговорили с ней о сходствах и различиях процессов в разных компаниях, а также получили рекомендации по…

Что мешает найти работу? 10 причин

Бывает так, что и резюме написано хорошо, и к собеседованию человек готовится, а новую работу найти никак не удается. Когда к нам приходят такие клиенты, мы стараемся заглянуть дальше – а что там, за этим тщательно выстроенным фасадом?

Networking events: как не потеряться в толпе и извлечь максимум

Нетворкинг-мероприятия — это только в больших банках, в костюмах и галстуках? Разве это не трата времени — болтать ни о чем с незнакомыми людьми? Как можно уверенно рассказать о себе за 30 секунд человеку, которого видишь впервые, а потом еще и найти через него работу? Маркетолог Люма из Ливерпуля готова развеять мифы о нетворкинге.

Вы готовы к «удалёнке»?

Работать удалённо не легче, чем в офисе. Важнейшими компетенциями являются умение быть на связи, оперативно поддерживать коммуникацию, пунктуальность и уважение к дедлайнам. Рассказываем, чем удобен удаленный формат для работника и нанимателя.

Как адаптировать резюме под вакансии

Планомерное движение к цели всегда эффективнее, чем сотня stabs in the dark. Вы согласны? Поэтому бесконтрольная отправка неподготовленного резюме похожа на throwing stuff at the wall — а вдруг приклеится. Но это вряд ли. Если коротко — нет никакого смысла закидывать работодателей неадаптированным CV.

18 профессий будущего: IT, менеджмент, космос, медиа, искусство

По прогнозам Сколково, к 2030 году исчезнут 57 профессий и появится 186 новых. Вместе с экспертами отраслей и представителями международных компаний был составлен Атлас новых профессий. Мы попросили наших друзей из карьерного проекта icanchoose выбрать из этого списка 18 самых интересных профессий будущего и рассказать, что скрывается за…

Как развиваться руководителям?

Где IT и tech профессионалы могут работать в Англии и Ирландии?

Англия является одной из самых открытых экономик мира, где каждый час создается новый технологический бизнес. В этой статье мы разберем возможности русскоговорящих IT специалистов в UK, включая профессии и компании, активно нанимающие в tech секторе.

Долгий перерыв в работе. Как объяснить?

Именно этот вопрос мы часто слышим от наших клиентов. Действительно, долгий перерыв в работе сильно влияет на уверенность в себе и это еще более усложняет процесс поиска. Однако, все поправимо!

Меняем работу: почему, когда и как это делать

Внешне все выглядит замечательно — у вас перспективная, стабильная работа в известной компании, вы давно в своей области, успешно справляетесь с обязанностями и знаете чего ожидать. Это снаружи. А внутри есть ощущение, что ваши способности остаются невостребованными, нет вдохновения и вы чувствуете, что могли бы быть намного эффективнее.

Как работает LinkedIn: победа над алгоритмом

Очень часто мы слышим от клиентов: «Я нашел/-а вакансию своей мечты, но на нее уже подано 300 заявок. Наверное, мне не стоит и пытаться, нет никаких шансов». Уверяю вас, что это — заблуждение. По моему опыту работы рекрутером в Лондоне, только 5-10% из отправивших резюме кандидатов действительно подходили на вакансию. Поэтому, из-за столь…

Чек-лист: Как выбрать карьерного консультанта и не прогадать

Если вы сотрудничаете с карьерным консультантом впервые, вопросов о нем у вас может быть больше, чем вопросов о желанном трудоустройстве. Шутка ли — вместе с CV вы передаете в руки консультанта ваши мечты о переезде в другую страну, о лучшей работе на свете, о визе, о будущем, в конце концов.

10 причин, почему не звонит рекрутер

Вы рассылаете резюме, ходите на интервью в компании и агентства по найму, встречаетесь с рекрутерами, а возможно и с руководителями по вашему направлению — кажется, все идет отлично и вы ждете ответа, как вам пообещали. Но проходит три дня, неделя, полторы — а его все нет. Не паникуйте. Вот список главных причин и рекомендации, что делать дальше.

Где логика? Лайфхаки для психометрических тестов

Все выше и выше: правила подготовки Executive CV

Если ваша карьера подошла к тому этапу, где вы не прочь взять на себя больше ответственности и получить новые управленческие возможности, то для совершения качественного скачка мало вашего обычного резюме — необходимо подготовить Executive CV или CV руководителя.

В данном контексте роль руководителя предполагает принятие управленческих решений или решений, которые могут существенно влиять на деятельность компании. Названия позиций при этом могут быть: директор, эксперт, архитектор, главный менеджер.

Я к вам пишу: вся правда о Cover Letter

Необходимость писать сопроводительное письмо многими рассматривается как неимоверно трудная задача, и они пишут длинные нечитаемые «простыни». Другие, наоборот, относятся к нему как к чему-то незначительному и пишут коротко и кое-как. В этом материале мы вдохновим вас на то, чтобы писать cover letter осознанно, расскажем о распространенных…

Сам себя не похвалишь... или хвастаемся в резюме правильно!

Вспомните любое из ваших недавних достижений — может быть, вы закончили дело, которое давно ждало своего часа или отважились принять участие в марафоне? А как насчет профессиональных достижений? Например, успешно проведенная реструктуризация или сокращение затрат компании? В отличие от личных побед, профессиональные не принято отмечать и…

Soft skills для IT. Что важнее: знать Java или уметь договариваться?

По данным исследования*, проведенного компанией Linkedin в области skill gap (редких навыков) для IT специалистов в 2018 году, им не хватает именно гибких навыков. Мы решили разобраться, какие именно soft skills так важны IT специалистам.

«Сильно умные» или overqualified

Что такое «слишком квалифицированный специалист», почему это может быть преградой карьере в новой стране и что нужно делать для того, чтобы благополучно перешагнуть этот рубеж.

Мотивация и миллион возможностей: стоит ли IT специалистам искать себя в Англии

Великобритания - рай для IT специалистов! Здесь их ждут с распростертыми объятиями. В нашем новом материале карьерный консультант EP Advisory Эльмира Максудова рассуждает о мотивации для переезда, поделится ответами на вопросы зачем, почему и стоит ли, а также предложит различные стратегии по смене места жительства на Великобританию.

Photo by Alex Holyoake

Highly unlikely welcome to stay, или как остаться в UK после учебы

Пока Россотрудничество пытается вернуть русских студентов из «недружественных стран», прельщая МГИМО и перспективой трудоустройства на Дальнем Востоке, а Дума рассматривает законопроект о распределении после вуза, мы расскажем выпускникам о реальных возможностях остаться или вернуться в Великобританию.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }