{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

19 площадок для продвижения стартапов на международном рынке

Платформы, на которых вы можете рассказать о своем продукте, привлечь инвестиции, получить фидбек и найти желающих протестировать ваш сервис.

Привет! Мы в Smile Bright Media специализируемся на создании контента для продвижения на рынках США, Европы и Латинской Америки.

Сегодня мы поделимся подборкой платформ, на которых вы можете рассказать о своем продукте, привлечь инвестиции, получить фидбек и найти желающих протестировать ваш сервис.

Приступим!

Содержание:

Запуск и продвижение

Один из самых известных агрегаторов стартапов ранних стадий. С помощью Product Hunt вы можете сгенерировать дополнительный трафик, получить отзывы первых пользователей, протестировать гипотезу, привлечь внимание международных СМИ и даже найти инвесторов.

Если вы хотите запуститься на PH, но не знаете как, обращайтесь к нам.

Как и Product Hunt, Betalist помогает юзерам получить ранний доступ к стартапам ранних стадий. На сайте можно сортировать и выбирать стартапы по темам и интересам. Платформа обновляется ежедневно.

Betalist принимает заявки только тех стартапов, которые были недавно запущены, находятся в стадии бета-тестирования и не были запущены на других сайтах. Полный список условий можно найти здесь. От момента рассмотрения до публикации вашего стартапа может пройти около 2 месяцев. Для тех, кто не хочет ждать, есть платная опция.

Slant — это платформа-сообщество, где пользователи помогают друг другу найти наиболее подходящее решение по их запросу. В отличие от Product Hunt, площадка организована вокруг запроса пользователя, а не продукта.

Как упомянуть о своем продукте? Вы можете добавить продукт в качестве рекомендации, ответить на вопросы пользователей с упоминанием своего приложения, а также добавить альтернативу похожим приложениям. Пользователи не должны быть связаны напрямую с продуктом, поэтому оставлять отзывы нужно от нейтрального лица. Полный гайд по использованию здесь.

Добавить свой стартап на BetaPage довольно легко и бесплатно. После публикации ваш стартап становится доступным по ссылке. Чтобы попасть в раздел «Recent» (Недавнее), вам нужно набрать как минимум 5 апвоутов.

Если вы хотите, чтобы ваш продукт оказался на главной странице и попал в рассылку, у вас есть две опции: набрать большое количество апвоутов и комментариев или купить данные услуги.

Как и Slant, AlternativeTo — это платформа-комьюнити с рекомендациями различных технологических решений. На сайте вы можете найти большое количество альтернатив уже существующим продуктам как для декстопа, так и для мобильной версии.

AppSumo — популярный сервис, с помощью которого подписчики могут покупать софт по выгодным ценам со скидкой. Сервис предлагает пожизненный доступ к продуктам, которые обычно продаются только по подписке. Основная аудитория маркетплейса — профессионалы и владельцы онлайн-стартапов.

Разработчикам продуктов выгодно размещаться на AppSumo, потому что они могут быстро продвинуться, нарастить аудиторию, получить советы, протестировать продукт и, конечно же, заработать денег.

Сайты-альтернативы AppSumo, на которых вы также можете предложить ваш продукт с большой скидкой или пожизненным доступом: SaasPirate, PitchGround, SaaSMantra.

Инвестиции

Это одна из самых популярных платформ по поиску инвесторов для своего стартапа. Вы можете привлечь инвестиции бизнес-ангелов совершенно бесплатно. Не так давно платформа стала еще и местом для поиска работы в стартапах.

Чтобы привлечь внимание инвесторов, придется постараться. Если ваш профиль просматривают и фолловят, то шанс попасть в тренды выше. Как это сделать, можно почитать здесь.

Investor Hunt — это база данных с более чем 90 000 бизнес-ангелов и венчурных инвесторов. Есть бесплатная подписка с ограничениями, а также платные версии от $39 до $149 в месяц.

Сервис предлагает доступ к инвесторам по всему миру. Вы можете создать список подходящих вам инвесторов, сортировать их по целям, а также получить их контакты. Платформа разработана Product Hunt.

StartEngine — сайт, который помогает стартапам привлечь краудинвестиции. Команда StartEngine поможет презентовать вашу компанию, чтобы о вас узнало комьюнити, состоящее более чем из 200 000 человек.

Вы сами выставляете условия, а инвесторы могут легко внести оплату с помощью банковской карты, трансфера или криптовалюты.

Чтобы оказаться в списке, платить не нужно, но если кампания пройдет успешно, StartEngine снимает с ваших инвестиций 6%.

Еще одна платформа, которая связывает стартапы с более чем 100 000 бизнес-ангелов. По доступной цене вы получаете доступ к огромной базе данных инвесторов и попадаете в рассылку. Также есть бесплатная подписка.

Обсуждение и фидбек

Discussions на Product Hunt

Помимо стандартного продвижения на Product Hunt, вы также можете упомянуть о своем продукте в разделе с обсуждениями. В основном в обсуждениях участвуют разработчики, digital-маркетологи и стартаперы. Есть система кармы, поэтому темы и обсуждения подбирайте с осторожностью.

То же касается и комьюнити на Indie Hackers. Площадка предназначена для общения между предпринимателями. На сайте фаундеры делятся своими историями, просят о помощи и советуются. Принцип продвижения такой же, как и на Product Hunt:

Reddit — одна из самых популярных социально-новостных площадок для общения и обсуждения своих интересов и новостей. Здесь вы можете как задать вопрос, так и рассказать о своем стартапе. Рекомендуем следующие сабреддиты:

r/entrepreneur — 1.5 миллиона подписчиков;

r/EntrepreneurRideAlong — 218 тысяч подписчиков;

r/startups — 1 миллион подписчиков;

r/smallbusiness — 865 тысяч подписчиков.

Это социальный новостной сайт, где пользователи в основном обсуждают IT и предпринимательство. Хотя сайт и выглядит устаревшим, темы и обсуждения остаются актуальными для всех, кто крутится в сфере IT и стартапов.

В разделе «Show HN» вы можете рассказать о вашем стартапе, даже если он находится на совсем ранней стадии.

На платформе The Startup Pitch вы можете подробно рассказать о своем стартапе. Ее особенность в том, что критерии отбора очень простые. Все, что от вас нужно — это заполнить форму и отправить ее. Вы также можете ускорить обработку вашей формы. За небольшую плату ее проверят в течение 24 часов.

Возможно также платное продвижение, стартовая цена — от £99 в неделю.

Тестирование

Betabound — это сообщество, состоящее из 200 000 желающих протестировать новые продукты бесплатно со всего мира. Чтобы попасть в список приложений, доступных для бета-тестирования на сайте, нужно заполнить форму.

В течение нескольких дней команда Betabound создаст пост на главной странице и уведомит об этом вас по почте. С поста пользователи будут напрямую попадать на ваш сайт.

И снова Reddit

Сабреддиты, в котором сообщество помогает предпринимателям протестировать их приложения/сайты и дать честную обратную связь. Популярные сабреддиты для тестирования:

r/alphaandbetausers — 11 тысяч подписчиков;

r/TestMyApp — 3 тысячи подписчиков;

r/AndroidAppTesters — 1.2 тысячи подписчиков.

Платформа интересна тем, что вы можете выставлять задачи, составлять опросы и получать подробный отчет о тестировании.

Есть базовый бесплатный план, где продукт тестируют пользователи, приглашенные вами. Платные версии начинаются от $49 и включают в себя сегментацию, чат-поддержку, возможность скачать отчет и так далее.

На этом всё. Пишите в комментариях, какими из сервисов вы уже пользовались или планируете воспользоваться :)

Если вам нужны классные статьи для продвижения за рубежом или вы хотите запуститься на Product Hunt, напишите нам на [email protected], будем рады помочь!

0
4 комментария
Ware Wow

Это ж все абсолютно гиковые площадки, где у аудитории специфические интересы, а 90% вообще тупо твои конкуренты которые тебя вечером скопируют.

Проекты надо двигать свои потребителям, там где они сидят.

Ответить
Развернуть ветку
INS PIE

По сути данное продвижение нацелено на набор очков и репостов для более простого поиска инвестиций. Но по факту продукт надо презентовать ЦА твоего продукта, выбрать определеную группу людей из неё, которая и будет оставлять обратную связь о твоём продукте.

Ответить
Развернуть ветку
M Shobi

Thanks for post this blog,is magnificent software for greater results of your task. It provides the best features to its users.
Drivertoolkit Crack
Networx Crack
Mirc Crack

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

А еще публиковать свои проекты/стартапы можно на этом сайте:
https://activist-beta.com/startups

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда