Топ 7 нейросетей для улучшения качества видео

Topaz Video AI

Topaz Video AI - это программное обеспечение, доступное для платформ macOS и Windows. Она предназначена для обработки видео локально на компьютере. Topaz Video AI предлагает функции увеличения разрешения до 8K, удаления шумов и деинтерлейсинга.

Это приложение эффективно работает как с улучшением старых записей с портативных камер, так и с мультфильмами.

С помощью нейронных сетей Topaz Video AI также можно создавать новые кадры для улучшения плавности воспроизведения или создания эффекта замедления. Кроме того, программу можно использовать для стабилизации дрожания, если видео было снято без штатива.

Topaz Video AI способна усилить насыщенность и контрастность цветов в видео, а также восстановить цвета в монохромных кадрах. Система также способна повысить четкость границ объектов в видеоклипах, что сказывается на общей резкости изображения.

Приложение подходит как для профессиональных видеографов, так и для любителей. Topaz Video AI доступно для бесплатного тестирования, но в пробной версии сохраненный файл будет содержать водяной знак. Стоимость полной версии программы составляет 249 долларов.

PikaVue

PikaVue - это веб-приложение, предназначенное для онлайн-обработки видео. Оно имеет простой интерфейс и способно увеличить разрешение видеороликов до 16K, а также удалить шумы и восстановить детали в кадре.

Приложение также позволяет улучшить старые записи, добавив им насыщенности и сделав их более четкими. Качество итогового результата, конечно, зависит от состояния исходного материала.

PikaVue является платным сервисом, но не имеет тарифных планов. После регистрации пользователю предоставляется 300 монет, которые можно использовать для улучшения 300 секунд видео.

Дополнительные лимиты можно приобрести. Альтернативным вариантом является создание новых аккаунтов, если у вас нет возможности оплачивать обработку видео.

Video2X

Video2X - это бесплатная программа с открытым исходным кодом, предназначенная для масштабирования видео. Она использует нейросети для увеличения разрешения до 4K и хорошо справляется с улучшением цвета и резкости кадров.

Программа поддерживает широкий спектр видеоформатов, что позволяет использовать ее для обработки больших архивов без необходимости дополнительного перекодирования.

Графический интерфейс Video2X может показаться не очень дружелюбным для новичков, и требуется некоторое понимание особенностей обработки видеофайлов. Однако, если у вас есть необходимые знания и навыки, вы можете смело выбрать Video2X и сэкономить деньги.

Программа доступна для загрузки в готовой версии, но для опытных пользователей разработчики также предоставляют исходный код, который можно скомпилировать самостоятельно.

Aimages

Aimages - это веб-сервис, который предлагает инструменты для улучшения видео. Он позволяет повысить разрешение видео до 4K, устранить размытие, добавить плавность, восстановить цвета и выполнить деинтерлейсинг.

Этот сервис идеален для новичков: для обработки видео достаточно загрузить файл, выбрать нужные фильтры, указать кодек и формат видео, и запустить процесс.

В Aimages также есть бесплатный режим для тестирования, а полный набор функций доступен по подписке, стоимость которой начинается от 11 евро в месяц.

AVCLabs Video Enhancer AI

AVCLabs Video Enhancer AI является программным обеспечением, доступным для macOS и Windows, и имеет схожие возможности с Topaz Video AI. Это приложение для компьютера, где скорость обработки зависит от производительности вашего устройства.

Оно позволяет масштабировать видео до разрешения 8K, улучшать четкость изображения, проводить деинтерлейсинг, удалять шумы и повышать качество цветов.

Программа предоставляет простой в использовании интерфейс и подходит для новичков. Она доступна в бесплатном режиме, однако для регулярного использования и проведения экспериментов рекомендуется приобрести подписку.

Стоимость месячной подписки составляет 39,95 доллара, годовой доступ — 119,95 доллара, а пожизненное неограниченное использование — 240 долларов.

Pixop

Pixop является облачным сервисом, предназначенным преимущественно для профессионалов, но его интерфейс достаточно прост, чтобы им мог воспользоваться и новичок. Система предлагает автоматические фильтры для масштабирования и ремастеринга видео.

Инструмент позволяет увеличить разрешение видео до 8K, а также проводит шумоподавление, деинтерлейсинг, устранение дрожания и добавление новых кадров для достижения плавности.

Pixop подходит не только для реставрации, но и для добавления текста, изображений и музыки к видеороликам. Кроме того, здесь предоставляются инструменты для нарезки коротких записей для социальных сетей.

Для ускорения работы сервис предлагает набор шаблонов.

Pixop интегрируется с большинством популярных программ для видеомонтажа, поэтому его можно легко использовать в рабочем процессе.

Здесь нет объемных подписок, оплата происходит за каждую функцию по улучшению видео и за продолжительность видеофрагмента.

bigMP4

bigMP4 предлагает ряд функций, таких как повышение разрешения до 8K, раскрашивание видео и увеличение числа кадров для достижения плавности или создания эффекта замедленной съемки.

Этот сервис доступен через веб-интерфейс или может быть установлен как десктопное приложение для Windows и macOS.

Онлайн-инструмент очень прост в использовании и наиболее подходит для новичков, которым нужно быстро обработать видеоматериалы из домашнего архива или создать простой монтаж.

Загруженные файлы и результаты обработки автоматически удаляются в течение недели для обеспечения конфиденциальности.

Самая популярная нейросеть 2023 года. ChatGPT-бот в Telegram предоставляет простой и бесплатный способ взаимодействия с ИИ, без необходимости регистрации, использования VPN и дополнительных номеров - ССЫЛКА.

Этот бот отличается от других тем, что не требует оплаты за использование и может быть использован в любом количестве - пользуйтесь на здоровье.

0
2 комментария
Mr Jedix

Хорошая статья! Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Черныш

Господа, есть ли сервис на основе нейронок, через который можно прогнать экранку и получить видео в хорошем качестве и с хорошим звуком?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда