Что умеет новая нейросеть Bard и чем она отличается от ChatGPT?

Google объявила о запуске своего нового проекта - нейросети Bard, который пока доступен только в США. В настоящее время ChatGPT способен писать статьи, отвечать на сложные вопросы из разных областей, сочинять песни и многое другое.

"Bard - это также генеративная модель искусственного интеллекта, как и ChatGPT", говорит Виталий Волнянский, директор по продажам и руководитель практики технологических решений в компании "ЕАЕ-Консалт".

"Основное отличие Bard от ChatGPT заключается в возможности получать актуальные данные в режиме реального времени. Google позиционирует его как ассистента для своего поискового сервиса".

По словам эксперта по машинному обучению из компании VicMan, Айнура Гайнетдинова, новый бот Bard отличается от своего конкурента ChatGPT тем, что может получать самую свежую информацию из интернета.

В отличие от ChatGPT, который использует данные, собранные до 2021 года, Bard имеет специальную кнопку "Google it", которая позволяет осуществлять поиск в режиме реального времени. Бот самостоятельно проверяет информацию из разных источников, таких как Википедия, на наличие фактов.

Если информация из разных источников противоречива, Bard может предложить пользователю несколько вариантов. Алгоритм обучения, развивающийся в процессе реального диалога, позволяет ему выбирать подходящие слова и фразы для ответа на заданный вопрос.

Однако следует учитывать, что нейронные сети могут быть источником дезинформации и предвзятости, поскольку они обучаются на данных из реального мира, где существуют предубеждения, стереотипы и ложная информация, отмечает Айнур Гайнетдинов.

"Важно понимать, что бот не является заменой поисковика, он просто дополняет его", подчеркивает эксперт.

"Текущий уровень развития Bard пока отстает от ChatGPT, но Google будет работать над его улучшением", считает Виталий Волнянский. "Однако стоит понимать, что основной бизнес Google - это реклама, а поисковый сервис служит способом ее продвижения.

Если бы Bard смог давать абсолютно точные ответы, Google могло бы столкнуться с трудностями в продаже рекламных позиций в поиске. Поэтому на данный момент его позиционирование не совсем ясно.

Я бы подождал, пока Bard станет доступен для широкой публики, и только тогда мы увидим его реальные возможности".

Самая популярная нейросеть 2023 года. ChatGPT-бот в Telegram предоставляет простой и бесплатный способ взаимодействия с ИИ, без необходимости регистрации, использования VPN и дополнительных номеров - ССЫЛКА.

Этот бот отличается от других тем, что не требует оплаты за использование и может быть использован в любом количестве - пользуйтесь на здоровье.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда