Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром

Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой - рулетики из лаваша с сёмгой, огурцом и плавленым сыром. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво.

Продукты

Лаваш тонкий –1 шт.

Сёмга слабосоленая - грамм 200

Сыр плавленый – 1 шт.

Один огурец.

1 шаг. Подготавливаем продукты по списку.

Я использовала сёмгу, но при желании её спокойно можно заменить горбушей, кетой или форелью.

Шаг 2. Рыбу нарезаем тонкими пластинками.

Огурец промываем и нарезаем максимально тонкими полосками. Я сделал это с помощью овощерезки.

Шаг 3. Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. Если лаваш овальной формы - подрезаем края ножом так, чтобы получился прямоугольник.

Смазываем лаваш плавленым сыром.

Шаг 4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем нарезанную рыбу. Затем рядом выкладываем полосочки огурца.

Шаг 5. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. И рулет получается довольно длинным - осторожно разрезаем его пополам.

Отправляем рулет из лаваша в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 6. Достаём рулет из холодильника и разрезаем поперёк на небольшие рулетики толщиной примерно 1,5-2 см.

Финал:

Рыба, огурец, сыр и лаваш - прекрасное сочетание.

Вкусно и просто. Приятного аппетита!

88
9 комментариев

Наконец-то на vc топовый контент!

6
Ответить

Вот это да! Вот это я понимаю стартап 👍🏼

2
Ответить

VC который мы заслужили

1
Ответить

Главное вкусным молоком запить!

1
Ответить

Будет ли рецепт варенных пельменей из Ашана?

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить