Творожная пасха с изюмом на праздничный столТрадиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.Ингредиенты на 4 порции:Творог – 500 гр.Масло сливочное – 50 гр.Сметана 26% – 60 мл.Изюм – 50 гр.Сахар – 1 ст.л.Ванилин – 1 гр.Этапы приготовления:1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.2.Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.Приятного аппетита)!