Творожная пасха с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Ингредиенты на 4 порции:

Творог – 500 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана 26% – 60 мл.

Изюм – 50 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Ванилин – 1 гр.

Этапы приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.

2.Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.

Приятного аппетита)!

Начать дискуссию