Глазированная свиная вырезка - это деликатес, который идеально смотрится на праздничном столе в Пасху. Врачи признали, что свинина является хорошим профилактическим средством от инфаркта миокарда и это просто очень вкусно.

Ингредиенты:

Свиная вырезка -700 г.,

Ломтики бекона (можно взять тонко нарезанную грудинку) 6 шт. полосо,

Сахар — 3 ст. л.,

Горчица — 2 ст. л.,

Соль — 2 ч.л.;

Красного перца, растительного масао, щепотку паприки по желанию

Этапы приготовления:

1) Промойте и высушите мясо бумажным полотенцем,

2) Затем смешайте сахар, соль и перец и натрите ими вырезку.

3) Оберните всю вырезку полосками бекона и закрепите деревянными шпажками.

4) Затем положите вырезку в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до карамелизации сахара (около 10 минут с каждой стороны). После этого смажьте глазурью вырезку и уложите ее на противень.

5) Запекайте в духовке, разогретой до 175°C в течение 30 минут.

6) После духовки дайте мясу остыть (не более 15 минут), затем удалите шпажки и нарежьте ломтиками.

Данное блюдо будет хорошо с разносолами или квашенной капустой.

Приятного аппетита)!

1818 показов
99 открытий
Начать дискуссию