Салат "Лакомка"

Моя безграничная любовь к этому рецепту связана с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу.

Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца, сыр, чеснок и майонез.

Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.

Рецепт:

1) Яйца – 3шт.

2)Сыр -140гр. или 2 плавленых сырка.

3)Чеснок -1-2 зубчика.

4) Майонез – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.

2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.

3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.

4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.

5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.

Начать дискуссию