Маринованная капуста.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь. Быстро приготовить, если гости застали врасплох))).

Для маринада:

1 литр воды

соль – 2 ст.л

сахар – чуть меньше половины стакана

6 ст. ложек 9% уксуса

приправа из 7 перцев – пол чайной ложки

8 ложек подсолнечного масла

7-8 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

1) Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

2) Натираем морковку, много не надо. Из расчета 1 морковка на 2 кг.

3) Готовим маринад:

3.1.) Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

3.2.) После закипания добавляем молотый чеснок и смесь перцев.

3.3.) Выключаем и заливаем уксус, перемешиваем.

4). Заливаем капусту)

5). Прижимаем тарелкой, например, что бы сверху появился рассол.

Ждем 1- 1.5 часа и

Приятного аппетита)))!!!

Начать дискуссию