{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

История про заключённых полицейских. Или о …

– Привет, будешь чай?

Спросил я высокого русоволосого парня, который присел в кафе за столик напротив меня.

– Да, спасибо! Не откажусь.

Я подозвал официанта и заказал чай с чабрецом.

Это было в феврале 2013 года. За неделю до этого я понял, что для развития отдела закупок мне нужен помощник.

Компания быстро развивалась, объем заказов рос. Нужен был человек, который бы помог мне в работе с действующими поставщиками, а также находил новых.

Наработанные поставщики и схемы логистики запчастей из Европы было преимуществом нашей компании на рынке. Привлекать для такой работы человека с улицы я видел рискованным. Поэтому спросил у младшего брата, может ли он мне рекомендовать кого-то.

Такой человек нашелся. Он был на год старше брата. Учился с ним в колледже милиции. После этого работал в полиции. Был молодым опером в УБЭП. Затем у него случилась неприятность.

По неопытности он встрял в странную историю. За что был арестован и осужден. Освободился через год. Но на прежнее место работы вернуться не мог. И на новое место с таким пятном в биографии для него было проблематично устроиться. Однако брат рекомендовал его как надёжного человека, которому можно доверять.

Я назначил ему встречу в кафе, недалеко от станции метро Домодедовская.

На том этапе развития компании нам не требовались какие-то сильные компетенции. Скорее общая адекватность и надёжность. Поэтому еще до этой встречи я был настроен взять его на работу. Встреча была скорее формальностью.

– У тебя ведь высшее образование?

– Да. Я закончил академию МВД.

– Как так получилось, что тебя арестовали?

– Брата моего друга кинули на деньги. Друг попросил поехать с ним пообщаться с тем, кто кинул. Чтобы тот вернул деньги. Я по глупости засветил корочкой. Человек написал заявление и меня через два дня после встречи задержали дома. Он заявил о вымогательстве. Меня осудили.

– Понятно. Чем ты планировал заниматься после освобождения?

– Ну особо вариантов не много. Думал устроиться работать тренером в фитнес- клуб. Но даже туда с моей историей не берут.

– А сколько ты хочешь зарабатывать?

– Хотя бы пятьдесят тысяч.

– Хорошо. Предлагаю так.

Пятьдесят тысяч я плачу тебе на испытательный срок. Месяц работаешь, учишься. Дальше решаем. Если все ок, то пересматриваем вопрос твоей зарплаты. Сможешь зарабатывать больше. Устраивает?

– Да! Конечно!

– Смотри. У меня есть одно ключевое условие. Я тебя обучаю. Ты узнаешь специфику рынка. Получаешь старых поставщиков и нарабатываешь новых. Это важный актив. У нас мало конкурентов на рынке, и я не хочу плодить конкурентов.

Поэтому обещай мне, что если в какой-то момент ты уволишься то не будешь работать на этом рынке. Брать с тебя расписки или подписывать договор я не вижу смысла. Если захочешь нарушить обещание, то это не остановит. Можем ударить по рукам и заключить джентельменское соглашение?

– Да. Я обещаю тебе.

Мы оборудовали Андрею рабочее место. В офисе выделили отдельный кабинет под направление закупок. Если раньше часто появляться в офисе у меня не было необходимости, и я много работал из дома. То в тот момент я решил переместиться в офис. Нужно было обучать молодого специалиста.

Создали Андрею аккаунт в CRM-системе. Я передал ему нескольких поставщиков. Показал, как выстроен рабочий процесс. Его задача была рассылать заказы поставщикам. Вносить их предложения в систему. И дальше мы выбирали лучшие условия. После чего осуществлялась оплата, и задача переходила ребятам, которые занимались перевозкой на забор и доставку. Также Андрей искал новых поставщиков.

Помню одну ситуацию в начале его работы. Оказалось, что у Андрея был знакомый, который в частном порядке искал запчасти под заказ. Андрей предложил поработать с ним. Тестово мы передали один заказ. Тот моментально дал предложение с низкой ценой и быстрым сроком поставки. Было одно условие – внести предоплату 100%. Меня насторожило слишком хорошее предложение.

Но чтобы дать Андрею возможность проявить себя и получить опыт, я подтвердил этот заказ. Он встретился с человеком, передал предоплату. Но, как я и предполагал, задача того человека была взять предоплату и только после этого заняться поиском. Предложенный им вариант оказался фейковым. В реальности этот мотор оказался намного дороже. Я сказал Андрею отказаться от заказа и вернуть предоплату. К счастью, это прошло без проблем.

Стало понятно, что мне нужно научить его искать поставщиков. Моя схема поиска была обкатана. На различных форумах русскоязычных, живущих в европейских странах – преимущественно в Германии, Польше и Литве, – разместить объявление о поиске представителей. Они должны были по нашим заказам искать на местных рынках эти запчасти. В свое время я наработал таким образом базу представителей, с которыми мы сотрудничали. Я показал Андрею эту схему. Помог составить текст объявления. И дальше тех, кто откликался, мы тестировали запросами. Нескольких адекватных представителей нам удалось найти.

Заканчивался первый месяц работы Андрея. Я решил продолжать. И к фиксированной зарплате добавил процент от прибыли. В случае закупки у старых поставщиков он получал один размер бонуса. А в случае успешно реализованных заказов через привлеченных им представителей размер был больше.

Объем входящих заказов продолжал расти. Андрей научился работать и через три месяца его доход вырос до 80 тысяч рублей. Но рук не хватало. Тогда я решил создать отдел закупок и обучить Андрея руководству. Таким образом сформировать отдел под него. Прикинув, я понял, что нужно еще два человека. А лучше три или четыре. Из которых в процессе стажировки мы могли бы оставить двух или трех.

Это не должны были быть опытные закупщики. Так как этого сегмента рынка еще не существовало. Брать с другого рынка и переучивать было сложнее, чем найти без опыта и обучить с нуля.

Я предложил Рите – нашей секретарше с ресепшен – попробовать себя в новом качестве. А также разместил вакансию на НН.

Через две недели отдел был сформирован. Андрей обучал ребят работать по той же схеме, которой обучил его я. Через месяц стажировки из четырех новых закупщиков мы решили оставить трех.

Андрею я повысил оклад до 80 тысяч и добавил процент от всех успешных сделок его отдела.

В итоге за 6 месяцев с начала работы его доход вырос с 50 тысяч до 120. А еще через полгода до 150-180 тысяч.

За год работы мне удалось из молодого двадцативосьмилетнего парня без опыта работы, имеющего сложности с трудоустройством, вырастить руководителя отдела закупок. И в 3-4 раза увеличить его доход.

Мне нравится работать с людьми. Раскрывать их потенциал. У каждого он есть. Нравится выводить из кризисных ситуаций. Это вдохновляет. В такие моменты чувствую себя творцом и наставником. Художником пишущим картину. Раскрывающим сильные стороны и проблемные места человека. Как для картины подбирающим краски. «Сюда нужно добавить одни цвета, сюда другие. Вот тут можно взять необходимое. Тут сделать палитру. А эти краски лишние и нужно убрать их». Нащупав сильные места, мне нравится раскрывать их, давать опору там, где необходимо. Помочь поверить в свои силы, подняться и вырасти.

Всегда занимался этим как составляющей частью бизнес-проектов. Но не делал это отдельным проектом.

Сейчас этому посвящаю проект. Мне нравится. Помогаю разобрать сложные ситуации и найти решение. Выбраться из эмоционального провала, почувствовать новый смысл и вдохновение двигаться дальше.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда