Как развивается столичная система здравоохранения: пять важных нововведений

Современные поликлиники, новый подход к лечению онкологии и масштабное применение цифровых технологий — это только часть последних обновлений столичной медицины. Подробнее о самых значимых нововведениях — в материале mos.ru.Высокий стандарт работы и тысячи спасенных жизней — именно так можно описать столичную систему здравоохранения. Даже в ситуации ухудшения эпидемиологической обстановки медицинская система Москвы справляется и помогает горожанам благодаря проделанной за прошлые годы работе. В систему здравоохранения внедрили новые технологии и стандарты, а также улучшили многие процессы. О самых значимых нововведениях — в материале mos.ru.
Стандарт онкологической помощи
В Москве на базе крупнейших стационаров создано шесть многопрофильных онкологических центров: в каждый входит клиника, лаборатория и центр амбулаторной онкологической помощи. За центрами закреплены жители одного или двух округов Москвы. Пациенты могут пройти диагностику, сделать операцию, получить лекарственную терапию и остаться на диспансерном наблюдении — все это на базе одного учреждения. Такой подход позволяет сократить время постановки диагноза, повысить его точность и начать лечение как можно быстрее.Благодаря новому подходу удалось более чем на 40 процентов нарастить объемы специализированной онкологической помощи в 2020 году. Кроме того, сократился средний срок выполнения исследований. Более 70 процентов пациентов узнают диагноз раньше, чем это определено сроками государственных стандартов и программ. Оказание онкологической помощи во время пандемии не останавливалось ни на день.Поликлиники столицы модернизируют и строят по новому московскому стандарту: устанавливают современное оборудование, продумывают логистику (самые посещаемые специалисты находятся на первом этаже) и создают комфортные условия для пациентов и персонала. Так, ожидать приема врача пациенты будут в просторных залах, а для отдыха врачей и медсестер обустроят уютные комнаты. В районных поликлиниках можно будет попасть на прием к узким специалистам и сделать многие обследования. В планах до 2024 года реконструировать 137 городских поликлиник и построить 30 новых общей площадью более 250 тысяч квадратных метров.Недавно завершилась комплексная реконструкция филиала № 3 городской поликлиники № 6. Здание 1968 года практически полностью перестроили, его обновили внутри и снаружи. Теперь это светлая современная клиника, где доступны многие исследования. Первых пациентов здесь приняли 28 июня. В этот же день были открыты еще три обновленные поликлиники.
СТОЛМЕР — это интернет-магазин, который предлагает широкий ассортимент медицинских одноразовых изделий.Если вы ищите высококачественные медицинские товары, вы можете приобрести их в интернет-магазине STOLMER https://stolmer.ru/.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда