В России шить дорого?

С 2019 года я постоянно работаю со швейными производствами России и вижу их системное развитие. Растет количество грамотных, хорошо оснащенных фабрик, расширяется перечень их услуг.

Весной 2021 года ко мне обратились клиенты с запросом сшить партию юбок в России по цене, как в Киргизии. На тот момент это было своеобразной задачей со звездочкой для всей нашей команды: сшить 500 юбок «под ключ» (все материалы и полностью пошив) по стоимости не выше 500 р. за 1 единицу.

Мы провели подбор по нашей авторской системе и на выходе подписали договор с фабрикой в Московской области на пошив юбок «под ключ» по цене 480 р. за 1 юбку. Успешно сдали данный заказ и поняли, что в России можно шить дешево.

В этом факте убеждались еще не раз и на других заказах: мужские рубашки за 450 р., футболки за 180 р., платья «под ключ» за 850 р. при высоком качестве пошива.

Фабрики предлагают услуги по упаковке готовой одежды, доставке до склада, подбору тканей и разработке лекал. Можно шить срочный подсорт, не тратить время на логистику и развивать отрасль внутри своей страны.

Швейная отрасль России насчитывает более 20 000 швейных предприятий (по данным https://www.ruslegprom.ru/ob-otrasli/) . И без сомнений, можно найти сильного партнера в лице фабрики и выстроить долгосрочное эффективное сотрудничество.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Богданов

Статья очередной инстасамки.
Абсолютно без потери смысла статью можно сократить до одной фразы "Мой Telegram".

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Поляков

можно шить за сколько угодно, это же зависит от качества материала, пошива и фасона.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Маркеев

Статья ни о чем. Как будто вы просто посмотрели пару прайсов (есть и дешевле), и решили написать об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Садыков

"...Самые крупные
Melon Fashion Group – самая крупная компания в России по производству одежды (входят бренды Zarina, Befree, Love Republic и Sela).
Gloria Jeans – имеет 15 собственных фабрик и более 550 магазинов.
В топ отечественных брендов одежды входят: Zolla, Oodji, Savage, MossMore.
На чем шить? И кому?
– Ещё одна проблема отрасли – оборудование для производства тканей, а также машинки для швейных цехов. Разрабатывается ли что-то в России, или мы полностью зависим от импорта?

– Не думаю, что это можно сделать быстро: это сложная задача, на решение которой в СССР ушло много лет. Сегодня такое машиностроение сильно развито в Китае, некоторые направления интересно решены в Индии… Повторюсь: нам точно надо кооперироваться. Возможно, какие-то производства из этих стран выводить сюда… В общем, идти по региональному пути развития, и уже не разгоняться на весь мир.

– Вы не раз говорили о недостатке кадров в отрасли. Но вот вы – член Попечительского совета РГУ им. Косыгина, некогда отраслевого института. Неужели вы ничего не можете сдвинуть в вопросе подготовки нужных отрасли специалистов?

– Мы общаемся, пытаемся работать с университетом, который тоже старается двигаться в нужном направлении, как и Ивановский политех, где тоже есть наши факультеты.

Но проблема глубже. У нас не выработана сама идеология отраслевого образования. Специалистов не хватает. Как и квалифицированных сотрудников среднего звена. Кстати, сейчас в Ивановской области открываются потихоньку профессиональные колледжи, есть они в и некоторых других регионах. Но пока это, скорее, исключение из правил.

– Что еще нужно отрасли, чтобы развернуться в полную мощь?... "
https://dzen.ru/a/Y1Y67nwjOXwkd6jJ

Ответить
Развернуть ветку
Taras Kostyk

Если шить не так дорого, почему в таком случае вещи отечественных брендов такие дорогие

Ответить
Развернуть ветку
Якимова Юлия
Автор

Добрый день)
Если мы говорим про дизайнерские бренды с небольшими шоурумами или продажами через запретграмм, то у них достаточно высокая себестоимость производства за счет маленьких тиражей и частого выпуска новинок - все это влияет на цену.

Если мы говорим про отечественные бренды представленные на маркетплейсах, то конечная стоимость их продукции достаточно низкая.

Также не стоит забывать производитель закладывает в себестоимость стоимость ткани. А здесь только импорт - высокая цена, которая еще и напрямую зависит от курса доллара.

Вот и получается, что можно найти хорошую фабрику и договориться об оптимальной цене, а на ткани сложно сэкономить - отсюда стоимость для конечного покупателя.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда