Новинка от сетевого маркетинга. Инфоцигане

Тема "инфоциган" сейчас очень актуальна. Я около шести месяцев изучал их деятельность, посещая бесплатные вебинары и завлекающие видео с достижениями учеников. У них почти новая религия получилась: "Успех" наш бог, а я – пророк его. И ведь не мало их реально смогли добиться отличных, даже превосходных, финансовых успехов.

В середине и конце 90-х большую популярность начали набирать канадские компании. Они успешно "впаривали" всякую ерунду населению. Через этот канал шли продажи кухонной утвари, книг, мелкой бытовой техники. Кто-то оставался доволен покупкой и пользовался ей, нахваливая продавцов. Кто-то считал, что его обманули (и такое случалось не редко).

Методика же у них была примерно одинаковая: вокруг "лидера" формировался круг успешных "менеджеров", с характерными внешними атрибутами успеха (пейджеры, позже мобильные телефоны, золотые украшения, автомобили). Сейчас такими атрибутами является проживание в тёплых странах или постоянный переезд из одной страны в другую, шикарный дом, парк престижных авто, люксовые бренды одежды и техники.

Когда мне говорят, что я могу заработать много, не вкладывая денег и не прилагая усилий ("работая всего 2-3 часа в день"), мне становится очень любопытно послушать, как такое чудо можно организовать. Причина моего недоверия проста: если ты начинаешь новый проект с нуля, требуется много времени и усилий на его запуск. Это как толчок для прыжка. Хочешь прыгнуть далеко, надо оттолкнуться посильнее.

Вы скажете, что для усиления можно использовать технические средства или допинг и будете правы. Только в этом случае, вам об этом должны сказать, ведь они ведут вас к успеху за ваши деньги. Или это другое? Как по мне, да. Это как подсказать Буратино, что закопать денежки "нужно здесь", приведя его на свой участок.

Да, я не верю в инфоциган и вам не рекомендую с ними связываться. Как говорил герой Ильфа и Петрова: "я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег" и делал это филигранно. Вот и инфоцигане поступают так же – сравнительно честно отнимают деньги у населения.

Будьте внимательны, если вам обещают быстро увеличить продажи в 2-3 раза, не вникая в суть бизнеса и особенности рынка, или продают крутую франшизу с окупаемостью в несколько недель. Это примерно одного поля ягоды. Мне ни разу не довелось увидеть столь великолепного результата. Подобные заявления слышал не раз, и они сопутствовали фразе "вы просто неправильно работаете".

Хотите увеличить доход, нужно изучать внутренние процессы и рынок. Хотите увеличить продажи – нужно изучать продукт, рынок, целевую группу и каналы продаж и продвижения.

Это моё мнение и оно не экспертно, поскольку я не считаю себя экспертом.

Пишите свои комментарии, давайте оценку материалу и подписывайтесь.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда