Как помогает франшиза HookahPlace с подбором персонала

Процесс подбора персонала в HookahPlace

Сегодня кальянные заведения можно встретить почти в каждом, даже небольшом городе. Стремительный рост индустрии обязывает владельцев особенно тщательно подбирать персонал, следить за сервисом и работать с ассортиментом.

Но так ли легко найти сотрудников для кальянной? Нет. Особенно если вы только погружаетесь в эту сферу, не знаете ее специфики, не умеете правильно понимать потребности бизнеса. Команда HookahPlace прекрасно знает об этих трудностях, поэтому для своих партнеров по франчайзингу мы разработали специальную программу поддержки.

В статье расскажем, кто должен работать в кальянной, какие критерии предъявляются к кандидатам, как специалисты HookahPlace помогают в подборе персонала для заведений своих партнеров.

Состав коллектива кальянной

Всех сотрудников кальянной можно разделить на две большие группы — основные и дополнительные сотрудники. К основным относятся следующие должности:

Администратор. Этот человек встречает гостей, размещает их в зале, а также принимает заказы по телефону, занимается бронированием столов. Сотрудник должен с первого взгляда и слова располагать клиентов к себе, именно он задает настроение посетителям и во многом влияет на первые впечатления от заведения. Традиционно на эту должность берут девушек, но это не обязательно.

Официант. Его задача — принимать заказы, передавать их в бар, кухню, в кальянный отдел, разносить еду, напитки. Требования — вежливое обращение, умение построить диалог, сдержанность и терпение, знание всех позиций меню, чайной и барной карты.

Кальянный мастер. Редкая, но востребованная и высокооплачиваемая профессия. Хороший профессионал не только умеет подготовить кальян, он мастерски проведет презентацию вкусов, даст гостям полную консультацию по ассортименту. Такая должность подразумевает хорошее знание кальянной индустрии, ассортимента заведения и способов забивки чаши. Так как основная нагрузка ложится именно на кальянных мастеров, то лучше начинать минимум с двух специалистов на одну смену. Иначе при полной посадке гостям придется долго ждать свой заказ.

Также работа кальянной не будет возможна без дополнительных сотрудников, следящих за чистотой в заведении. Если это небольшая кальянная, часть этих функций может взять на себя основной персонал, или же всегда есть возможность периодического вызова клининговой службы и других специалистов, работающих по кратковременному договору.

Список навыков и знаний идеального кандидата

В каждом заведении HookahPlace своя уникальная атмосфера, каждое заведение отличается по своей концепции, интерьерным решениям и подходом к организации бизнеса. Но всю сеть объединяет любовь к своим гостям и поклонникам бренда, мы знаем для чего гости ходят именно в HookahPlace. К нам приходят не только отдохнуть и покурить лучший кальян, но и провести деловые переговоры. Наша аудитория достаточно взрослая - в среднем 25-40 лет. Нам важно, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и смог насладиться отдыхом или уединением, поэтому потенциальный сотрудник должен, как минимум, знать и понимать культуру кальянов, быть идейным, в хорошем смысле быть фанатиком кальянной индустрии.

Требования к сотрудникам, которые обязательны во всех заведениях HookahPlace:

Ответственность. Любовь к бренду и понимание, чем HookahPlace отличается от других заведений. Наши гости хотят получить соответствующее качество обслуживания, поэтому квалификация и ответственность сотрудников для нас очень важны. Профессионализм. Кальянный мастер должен знать, как работать с оборудованием и расходниками, чем отличаются бренды и сорта табаков, как правильно приготовить кальян, знать температурные особенности и многое другое.

Администратор должен быть коммуникабельным, уметь расположить посетителя к себе, настроить его на приятный вечер. От бармена потребуются знание барной карты, алкогольных и безалкогольных напитков, а также опыт и умение создавать классические и оригинальные коктейли. Также кандидат должен знать правила обслуживания гостей — как начать беседу, как часто следует подходить, как правильно задавать вопросы о предпочтениях и отрабатывать возражения.

Партнёры HookahPlace выбирают бизнес по франшизе, а не самостоятельно открытие своего заведения. Помощь в подборе персонала входит в пакет франшизы, поэтому исключает набивание шишек с персоналом на этапе запуска проекта.

Как HookahPlace помогает партнерам по франшизе

Франшизы кальянных заведений HookahPlace и франшизы кальянного магазина Hookah Market являются эталонными в индустрии. Всё, начиная от паушального взноса, демократичных роялти, работы команды открытия и обучения, глобальной маркетинговой поддержки партнёров являются преимуществом франшизы. В первую очередь франшиза для компании HookahPlace - это имиджевая история. Мы тщательно подходим к отбору партнёров, но всегда открыты к диалогу.

За 10 лет успешного развития мы накопили большую базу знаний по запуску и ведению бизнеса и готовы поделиться этим опытом с нашими партнерами. Как мы помогаем в подборе персонала:

Проводим собеседования с кандидатами;

Передаем управленческий опыт новой команде;

Обучаем персонал и расширяем границы их профессионализма;

Настраиваем процесс работы заведения в соответствии с алгоритмами и темпом нашей компании.

При открытии кальянной мы помогаем найти квалифицированный, обученный персонал и полностью ставим работу заведения, где каждый из сотрудников знает, что и как делать.

Стоит отметить, что HookahPlace — это не только самая крупная сеть кальянных в мире. Мы создали собственную продуктовую линейку табаков, которые продаются не только в сети наших розничных магазинов HookahMarket, выпускаем крутой мерч, проводим крупнейший кальянный фестиваль в мире, ведем собственные медийные каналы в соцсетях и на популярных интернет-площадках.

Становясь частью семьи HookahPlace наши партнёры инвестируют в стабильно прибыльный бизнес в составе растущей мировой сети в команде с экспертами индустрии.

Узнать подробнее о компании и оставить заявку на франшизу можно на сайте: hookahplace.ru

Начать дискуссию