Полезные продукты для роста и здоровья волос⁠⁠

Полезные продукты для роста и здоровья волос⁠⁠

Полезные продукты для волос

Все мы мечтаем о здоровых и крепких волосах, и как известно, красота идет изнутри. Если вы заметили, что ваши волосы начали выпадать, стали тусклыми и начали сечься, стоит обратить внимание на свой рацион. Особенно на продукты, влияющие на рост волос.

ТОП продуктов для здоровья и силы наших волос:

  • Яйца – являются источником белка и биотина (водорастворимого витамина В7), из которых синтезируется кератин — основной белок волоса. Дефицит биотина вызывает выпадение волос, но его легко можно восполнить продуктами. Кроме того, в яйцах содержится большое количество цинка и селена, дефицит которых приводит к шелушению кожи, повышению сальности и выпадению волос.
  • Красное мясо – является полноценным источником железа, необходимым для обеспечения волосяных луковиц кислородом. В условиях дефицита железа организм страдает от нехватки кислорода в тканях и начинается выпадение волос. Белок, содержащийся в мясе, способствует росту, восстановлению и укреплению волосяных фолликулов.
  • Кунжут, брокколи, курага, семена чиа, бобовые и кешью – эти продукты тоже помогают поддерживать нормальный уровень железа в организме, и отлично подходят тем, кто не ест мясо.
  • Жирная рыба (лосось, тунец, сельдь и скумбрия) – является источником Омега-3, Омега-6 жирных кислот и антиоксидантов, которые снабжают волосяные фолликулы и эпидермис жизненно важными белками и минералами. Также содержит селен, витамин D3 и витамины группы В, фосфор, цинк и йод, которые могут способствовать укреплению и здоровью волос.
  • Авокадо – богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, С, калия, меди и фолиевой кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на рост и качество волос, благодаря регуляции и нормализации обменных процессов. Способствуют легкому усвоению витаминов и минералов. Уменьшают избыточную сальность кожи головы и препятствуют появлению воспалительных процессов.
  • Орехи – ценнейший источник витамина E, витаминов группы В, полиненасыщенных жирных кислот, цинка, селена, магния, меди и железа. Они улучшают обменные процессы и антиоксидантную защиту организма. Цинк и селен препятствуют выпадению волос, а жирные кислоты укрепляют и увлажняют волосы, поддерживая естественную влагу внутри волосяного стержня.
  • Шпинат, зелень и листовые овощи – содержат много железа, бета-каротина, кальция, магния, фолиевой кислоты и витаминов А и С. Поэтому они помогут сделать волосы более здоровыми и улучшить их питание. Витамин А помогает сальным железам вырабатывать кожное сало, что важно при сухости кожи головы.
  • Семена льна – отличный источник цинка и меди. Способствуют предотвращению преждевременной седины. Благодаря высокому содержанию Омега-3, антиоксидантам и витаминам волосы растут здоровыми и крепкими.
  • Зеленый чай – мощный природный антиоксидант, который связывает и выводит свободные радикалы, повреждающие клетки и провоцирующие старение организма. Кроме антиоксидантов в зеленом чае содержатся: витамин Р - укрепляет сосуды; витамин К - улучшает работу почек; витамины А и С, цинк, калий, железо, магний и аминокислоты.
  • Черника, киви, клубника и цитрусы – обладают большим запасом витамина С, который помимо антиоксидантных свойств, способствует выработке коллагена, укреплению капилляров, питанию стержня волоса и усвоению железа.
  • Помидоры– содержат вещество ликопин, которое считается антиоксидантом, подавляет преждевременное старение клеток и их разрушение. Препятствует образованию сгустков крови и улучшает микроциркуляцию в волосяном фолликуле.

Добавьте эти продукты в свой рацион и вы заметите, что ваши волосы стали крепкими и здоровыми. Не нужно добавлять все сразу, просто разнообразьте свое питание ягодами, зеленью, орехами. Вкусная и полезная еда является источником снижения стресса и получения удовольствия.

В приложении iHairium вы можете бесплатно пройти диагностику состояния кожи головы и волос. Больше полезной информации по уходу и здоровью волос читайте на нашем сайте.

22
Начать дискуссию