​Популярность криптовалют в Google упала до минимума с конца 2020 года

Самое низкое количество соответствующих поисковых запросов поступает из Японии в 2023 году

<p>Копитрейдинг уже доступен на криптовалютной бирже <a href="https://www.toobit.com/ru-RU/register/invite?invite_code=U343QS" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Toobit</a></p>

Копитрейдинг уже доступен на криптовалютной бирже Toobit

В период с 28 мая по 3 июня популярность поискового запроса «crypto» упала до 17/100 баллов, согласно данным Google Trends.

Ранее такой показатель наблюдался в декабре 2020 года. Объемы запросов начали снижаться после коллапса блокчейн-проекта Terra в мае 2022 года, еще больший спад произошел в ноябре, когда обанкротилась криптобиржа FTX. Максимума в 100 баллов показатель достигал в мае 2021 года.

В настоящее время Нидерланды занимают первое место по количеству поисковых запросов, связанных с криптовалютами, в то время как самые низкие показатели приходятся на Японию.

Падение интереса происходит на фоне того, что курс биткоина 10 недель держится на уровне около $28 000 — ценовая динамика, которую гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц назвал «‎апатичной‎». Он объяснил это тем, что на крипторынке наблюдается снижение интереса со стороны институциональных инвесторов. На 5 июня BTC торгуется на Binance по $26 774, за сутки снизившись на 1,61%. Недельное падение, по данным агрегатора CoinGecko, составило 4%.

Сооснователь медиаплатформы Coin Bureau Гай Тернер в своем Twitter предположил, что падение интереса также совпадает со снижением объемов торгов на биржах, которые, по его словам, в прошлом месяце достигли 32-месячного минимума.

На 5 июня индекс страха и жадности криптовалютного рынка (F&G) находится на отметке 53/100. Показатель почти месяц колеблется около этого значения, что демонстрирует нейтральные настроение криптотрейдеров

Индикатор F&G измеряет общее настроение инвесторов на рынке. Он измеряется числовой шкалой от 0 («крайний страх») до 100 («крайняя жадность»). Для определения индекса проводится анализ различных данных, таких как волатильность, капитализация биткоина, объем рынка, а также настроений в социальных сетях.

В июне прошлого года запрос «bitcoin dead» («биткоин мертв») набрал максимальное количество баллов, предыдущий рекордный показатель был зафиксирован в декабре 2017 года и составил 93 балла. В начале ноября популярность поискового запроса «Bitcoin» резко подскочила с 34 до 100 баллов.

1
Начать дискуссию