Что не стоит подписывать: пункты в договоре, которые грозят собственнику купленной недвижимости неприятностями

При покупке недвижимости необходимо внимательно изучать договор и не подписывать его, если в нем содержатся следующие пункты:

  • Ограничение прав собственности. Некоторые продавцы вводят в договор запрет на продажу, обмен или сдачу в аренду купленной недвижимости без их согласия. Такое ограничение может стать препятствием при попытке продать или сдать в аренду недвижимость в будущем.
  • Отсутствие гарантий. Некоторые продавцы пытаются отказаться от ответственности за качество недвижимости, которую они продают. Это может привести к тому, что собственник столкнется с проблемами, например, с небольшими дефектами, которые были скрыты на момент покупки.
  • Дополнительные платежи. Некоторые продавцы могут включить в договор обязательство оплачивать дополнительные услуги, такие как уборка, обслуживание лифта и т.д. В таком случае собственник может столкнуться с дополнительными расходами, которые не были учтены на момент покупки.
  • Специальные условия. Некоторые продавцы могут включить в договор специальные условия, которые могут быть не выгодны для собственника. Например, ограничение по времени для ремонта или реконструкции недвижимости.
  • Скрытые расходы. Некоторые продавцы могут не указывать все расходы, связанные с покупкой недвижимости, в договоре. Это может привести к тому, что собственник столкнется с дополнительными расходами, о которых он не знал на момент покупки.

При покупке недвижимости необходимо быть внимательным и не подписывать договор, если в нем есть подобные пункты. Если вы сомневаетесь или не уверены в правильности и полноте информации, лучше обратиться за юридической помощью. Кроме того, перед подписанием договора следует проверить документы на наличие правомерности у продавца, наличие обременений, задолженностей, залогов и других прав на недвижимость. Также необходимо убедиться, что площадь и характеристики недвижимости соответствуют тем, что указаны в договоре. В случае если вы обнаружили подобные пункты в договоре после его подписания, обратитесь за помощью можете ко мне.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда