Какая доза алкоголя считается приемлемой? Сколько может выпивать человек, чтобы не стать алкоголиком? | ТОП 3 ФАКТА

Чтобы разобраться в сути проблемы, нужно в первую очередь понимать, насколько у человека сформирована алкогольная зависимость.

Какая доза алкоголя считается приемлемой? Сколько может выпивать человек, чтобы не стать алкоголиком? | ТОП 3 ФАКТА

Ниже подробно я приведу примеры формирования каждой из стадии, их всего 3

Если не вдаваться глубоко в медицинские термины, то этапы развития алкоголизма можно описать такими признаками:

Это период, когда человек только открывает для себя алкоголь и его воздействие на организм. Поводом может быть стресс или напротив, радость. Употребив алкоголь, человек испытывает новые ощущения, ему становится легче, веселее, спокойнее. Это состояние запоминается, но на данном этапе на обычную жизнедеятельность не влияет. На этой стадии алкоголик будет выпивать не часто и в небольших количествах. Данная ситуация может и не вызывать опасений, однако зависимых отличает то, что им нравится ощущения, которые они испытываю в состоянии опьянения. Для того чтобы выпить, он спокойно дожидается выходных или подходящего случая. Если тяга за эмоциями берёт верх, алкоголик переходит во вторую стадию.

Если вы родственница зависимого, то мы приглашаем вас в телеграмм канал для созависимых "Все будет хорошо"(ссылка), где вы найдете единомышленников, готовых поддержать друг друга и поделиться ценными советами и важной информацией. А специалисты канала вас проконсультируют и составят стратегии по борьбе с этой нелегкой проблемой. Благодаря данному сообществу вы обретете силы и веру в себя.

Первая стадия алкогольной зависимости.

Употребление спиртных напитков становится более частым, а доза увеличивается. Как следствие, толерантность к этанолу повышается, то есть алкоголику нужно употребить больше, чтобы ощутить состояние опьянения. При этом пьющий человек продолжает себя нормально, по его мнению, чувствовать, и проблемы в своём состоянии не видит. Теперь, чтобы выпить, ему подойдёт любой повод.

Вторая стадия алкогольной зависимости.

Что неизбежно ведёт его к третьей стадии алкогольной зависимости. Здесь количество выпитого уменьшается. Чтобы ощутить опьянение, достаточно малой дозы. А вот частота употребления растёт. Алкоголик употребляет небольшими порциями, но делает это каждый день. Жить без спиртного не представляется возможным, и большая часть активности направлена на поиски алкоголя.

Третья стадия алкогольной зависимости.

Таким образом, сколько спиртного выпивает алкоголик, зависит от стадии алкогольной зависимости.Если говорить о выпитом объёме, о дозе алкоголя, употребляя которую, человек считается алкоголиком, то здесь мнение специалистов следующее.Физические и психические возможности у всех людей разные. Поэтому, для состояния опьянения доза индивидуальна. Для одних, 100мл алкоголя – это много, а для других и 500мл – мало. Чтобы судить о том, считается ли человек алкоголиком или нет, данный критерий не подходит.Если человек употребил пусть даже большую дозу алкоголя один раз в год или в месяц, и в дальнейшем повторять не планирует – это не алкоголизм.

Зависимость, это когда человек начинает выпивать, ему нравится, он делает это регулярно и уходит в запой. Алкоголизм там, где не человек способен регулировать употребление алкоголя, а наоборот, когда спиртное управляет и человеком и его жизнью.Сформированная алкогольная зависимость влияет на всё:

Физическое здоровье.

Психическое состояние.

Интеллектуальные способности.

Качество работы.

Взаимоотношения в семье.

Нет определённой дозы спиртного, употребление которой покажет наличие или отсутствие алкогольной зависимости. Здесь показателем будут скорее психологические факторы.Многие люди считают вполне нормальным пить алкоголь каждые выходные. Они объясняют это утомлением, стрессами, способом отвлечься после рабочей недели. Проблема в том, что в течение недели они думают об алкоголе, ждут того дня и момента, когда наконец-то будет можно выпить. К сожалению, это симптом алкогольной зависимости.

На начальном этапе алкоголизма количество выпитого спиртного небольшое, а при передозировке, защитные механизмы организма вызывают ряд последствий:

Головокружение.

Рвота.

Головная боль.

С развитием алкоголизма организм утрачивает способность бороться с токсинами и данные симптомы пропадают. Человек продолжает употреблять спиртное, при этом единовременная доза становится больше. Отсутствие недомоганий временное, потому что не заботясь о том, сколько уже выпито, дозы алкоголя постоянно увеличиваются, что доводит организм до критического состояния. Алкоголики попадают в стационары и наркодиспансеры, где в экстренном порядке снимается интоксикация. Дальше, с зависимыми людьми работают не только медики, но и наркологи, психологи и прочие специалисты.

Берегите себя и своих близких!Понравилась статья? Пишите своё мнение в комментариях!

Начать дискуссию