Депрессия после приёма алкоголя | ТОП 5 рекомендаций по выходу из депрессии.

С такой проблемой очень часто встречаются люди, злоупотребляющие алкоголем. Практикующие наркологи и психиатры говорят о том, что у каждого пятого зависимого от спиртного случаются депрессии как после, так и перед употреблением.
Это сложное состояние, которое характеризуется рядом симптомов: чувство отсутствия удовлетворённости и удовольствия от жизни, ощущение собственной никчёмности, вины и ущербности, осознание своей неадекватности. Человека угнетает беспомощность и слабость, переполняет печаль и отчаяние. Он теряет надежду на лучшее, при этом ненавидит себя.

Депрессия после приёма алкоголя | ТОП 5 рекомендаций по выходу из депрессии.

В состоянии депрессии, у алкоголика снижается концентрация внимания, ухудшается память, он становится нерешительным, склонен к самокритике. Нередки случаи, когда у алкоголиков появляются суицидальные наклонности.

Помимо психических и поведенческих симптомов, для алкогольной депрессии характерны и физические изменения: чрезмерная усталость, нарушения сна вплоть до летаргии, сильное беспокойство до ажитации, у человека болит голова, мышцы, спина. Кроме того, отмечаются изменения аппетита: от неконтролируемого голода до полного отказа от пищи и потери веса.

Такая проблема появляется у алкоголиков, которые убеждены, что нет способов облегчить состояние, которые потеряли мотивации. В состоянии депрессии человек замыкается в себе, мучается от чувства безысходности. Это состояние затягивает алкоголика, он не понимает как дальше жить, не может найти в себе силы что-то менять, не видит смысла в ежедневных бытовых делах. Единственный выход они видят в алкоголе, чем ещё больше усугубляют своё состояние.

Депрессивные алкоголики не могут и не стремятся найти в жизни другие источники для радости и удовольствия, кроме очередной порции спиртного. При этом для выздоровления и выхода из такого состояния важно, чтобы человек предпринимал какие-то действия, помогал себе, боролся с усталостью и безнадёжностью.

Как показывают исследования и практика, реабилитация проходит легче для людей, которые много времени и сил тратят на полезную активность, которые нашли для себя безопасную деятельность и посвящают себя ей. В такой ситуации алкоголики легче выздоравливают, реже срываются. Для сравнения, у тех, кто сидит и ждёт когда депрессия пройдёт сама, мучаются от своего состояния и продолжают употреблять спиртное, изменения не наступают.

Алкоголики, которые после курса лечения и психологической поддержки следуют рекомендациям специалистов, не склонны к депрессивным состояниям и очередным запоям.

Мы разработали план действий и рекомендации, которые доказали свою эффективность. У зависимых от алкоголя, которые последовательно соблюдают наши предписания, улучшается настроение, появляются цели в жизни и возвращается благополучие. Это не волшебный способ исцеления, а рекомендации для ваших действий, если регулярно им следовать, вы увидите изменения и почувствуете себя лучше. Наберитесь терпения, изучите их и применяйте в жизни, тогда со временем ощутите положительные изменения.

Так что не ждите мгновенного эффекта, ведь даже начав следовать нашим советам, хорошие времена наступят не сразу. Главное верить, что это не бесполезная активность, а лишь маленький шаг по направлению к желаемому эффекту.

Не критикуйте себя за неудачи, каждый способен ошибиться. Иногда становится трудно или не находите времени на выполнение необходимых действий, но это проходит. Даже если ошибётесь – это не повод сдаваться. У вас нет времени и день расписан до минуты, тогда наши советы работают. Ведь их цель в том, чтобы помочь вам изменить самооценку в лучшую сторону, понять себя и свои проблемы, полюбить и принять себя таким, какой есть. Чтобы вы научились поддерживать себя и свои стремления. Как результат – потребность в алкоголе заменяется другими радостями и удовольствиями, а депрессия уходит.

Приучите себя к тому, что каждый день вы будете тратить не менее 20 минут на себя и улучшение своего состояния. Если много времени уходит на работу, учёбу или домашние дела, тогда разбивайте большую задачу из нашего списка рекомендаций на маленькие и двигайтесь постепенно. Так вас в очередной раз не захлестнёт ощущение подавленности и безнадёжности, вы не потеряете мотивацию к выздоровлению.

Начать дискуссию