Artem Medvedev

+318
с 2018

Я на связи: +7(926)388-22-29 | Мобильный, WhatsApp, Telegram

150 подписчиков
21 подписка
Уведомление о КИК 2023 и отмена СОИДН с недружественными странами: когда, как и что это значит для владельцев КИК

Я редко, но метко пишу про КИК. Почитать можно тут. На прошлой неделе появились новости о возможной приостановке СОИДН. Решил дать владельцам КИК развернутый ответ на вопр…

Встреча 3-х: Контролируемые иностранные компании, Соглашения об избежании двойного налогообложения и Налог на доходы физических лиц.
25
Почему, когда и как можно получить штраф за незаконную валютную операцию на примере счета в Швейцарском банке

Спойлер: РФ и Швейцария перестали обмениваться финансовой информацией в автоматическом режиме. Теперь список разрешенных операций сокращается. Было – можно почти все, Стало – мало чего. Под риском: поступления от недвижимости, поступления по ценным бумагам, хранящимся в Евроклир (Euroclear) и Клирстрим (Clearstream), в том числе через иностранн…

Нельзя просто так взять и зачислять деньги на свой зарубежный счет
4
Как построить и организовать коттеджный поселок, что для этого нужно и с чего начать?
20
Фиксированный налог КИК в 2021 и 2022: кому, зачем и как воспользоваться?
6
Как мы модернизировали управляющую компанию в коттеджном поселке

Кроме налогов я ещё увлекаюсь недвижимостью. Вернее, это правильнее называть антикризисным управлением в коттеджных посёлках: консультируем, анализируем и модернизируем управляющие компании в коттеджных посёлках.

34
Контролируемые иностранные компании в 2021 и 2022: новые правила КИК, штрафы и срок

Чуть меньше года назад на vc.ru вышла моя большая статья, посвященная участию в иностранных компаниях. Но новый 2021 год принес с собой изменения в законодатель…

15
Нюансы налогообложения стартапов с иностранными инвесторами

Итак, вы придумали идею, собрали команду, нашли инвестора и перед вами встал вопрос: как платить команде, что делать с зарплатой и налогами? Кто, кому и какие документы должен предоставить? И при чем тут КИК - Контролируемая иностранная компания?

13
Уведомление КИК: кому, когда и как надо отчитываться о контролируемых иностранных компаниях

20 марта – дата регулярного отчета, который должны сдавать российские предприниматели – собственники иностранных компаний. Если не сдать его в срок, можно получить штраф и лишиться соответствующих преференций. Как избежать штрафа и не ошибиться в отчетности, читайте в этой статье.

10
Амнистия капитала: что, кому, когда и как правильно подать специальную декларацию в 2022 и 2023 году

В России идет третья волна амнистии капитала. О ней много пишут в интернете, но информация преподносится очень формально и сухо.

8