PayPal хранит криптовалюту на сумму почти 1 миллиард долларов для своих клиентов

PayPal, одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся электронными платежами, недавно сообщила, что держит криптовалюты на сумму почти 1 миллиард долларов от имени своих клиентов. Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), PayPal сообщила, что по состоянию на 31 марта 2023 года она «защищает» криптоактивы на сумму 943 миллиона долларов. Большинство этих активов составляют биткойны и эфиры, на которые приходится 499 миллионов долларов. и 362 миллиона долларов соответственно.

Компания, которой также принадлежит Venmo, начала предлагать возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты на своей платформе в октябре 2022 года. С тех пор она расширила свои криптоуслуги, включив возможность передавать, отправлять и получать криптовалюты между PayPal и кошельки и биржи. PayPal также получила полную лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), став первой компанией, сделавшей это.

Участие PayPal в криптопространстве отражает его видение построения более инклюзивной и эффективной финансовой системы. Предоставляя своим клиентам возможность взаимодействовать с более широкой криптоэкосистемой, PayPal надеется повысить полезность и доступность цифровых валют, соблюдая при этом нормативные требования и передовой опыт.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда