Американская группа психологов выпустила рекомендации по использованию детьми социальных сетей

Одна из самых известных организаций по охране психического здоровья в США выпустила набор рекомендаций, направленных на защиту детей от потенциального вреда социальных сетей.

Во вторник Американская психологическая ассоциация (APA) выпустила свой первый в истории совет по использованию социальных сетей , посвященный растущим опасениям по поводу того, как социальные сети, предназначенные для взрослых, могут негативно повлиять на подростков.

В отчете не осуждаются социальные сети, вместо этого утверждается, что социальные сети в Интернете «не являются полезными или вредными для молодых людей по своей сути», но их следует использовать обдуманно. Консультации по вопросам здоровья также не касаются конкретных социальных платформ, вместо этого они решают широкий круг проблем, связанных с онлайн-жизнью детей, с помощью советов, основанных на здравом смысле, и идей, полученных на основе более широких исследований.

Рекомендации APA сосредоточены на роли родителей, но рекомендации осуждают алгоритмы , которые подталкивают молодых пользователей к потенциально опасному контенту, включая сообщения, пропагандирующие членовредительство, неупорядоченное питание, расизм и другие формы онлайн-ненависти.

Другие рекомендации касаются привычек и распорядка дня детей, что в основном является прерогативой взрослых, ухаживающих за ними. APA поощряет регулярные проверки детей на «проблемное использование социальных сетей». Тревожные сигналы включают в себя поведение, которое отслеживает симптомы более традиционной зависимости, в том числе проводит больше времени в социальных сетях, чем предполагалось, и лжет, чтобы сохранить доступ к сайтам социальных сетей.

В том же духе APA рекомендует родителям сохранять бдительность, чтобы социальные сети не мешали режиму сна и физической активности — двум областям, которые напрямую и серьезно влияют на результаты психического здоровья детей. «Недостаток сна связан с нарушением неврологического развития подросткового мозга, эмоционального функционирования подростков и риском самоубийства», — говорится в бюллетене.

Некоторые из рекомендаций не особенно легко ориентируются в сегодняшнем ландшафте социальных сетей даже для взрослых. В одной части рекомендаций по здоровью рекомендуется ограничить время, которое молодые пользователи тратят на сравнение себя с другими людьми в приложениях социальных сетей, «особенно в отношении контента, связанного с красотой или внешним видом».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда