ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ?

Мы живем в эпоху перемен, когда скорость изменения информации, технологий и инноваций возрастает экспоненциально.

Это выдвигает особые требования к человеку, его проявлениям, коммуникации, адаптации к быстро меняющейся реальности.

Появляется все больше новых профессий, чтобы помочь людям продолжать оставаться эффективными, здоровыми и счастливыми в этой новой реальности. И одной из них является коучинг.

По определению ICF, Коучинг — партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющих клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала.

ICF (International Coach Federation) - Международная Федерация Коучей, крупнейшая в мире организация, объединяющая профессиональных коучей с 1995 года. Цель ICF - повсеместное продвижение коучинга, установление и поддержание самых высоких стандартов профессии и построение всемирного сообщества коучей.

Какие результаты получает человек от коучинга?

Вот некоторые данные полученные при исследовании эффективности коучинга. По данным ICF http://www.icfrussia.ru/nuzhen-kouching/preimushhestva-ispolzovaniya-kouchinga

Клиенты, использующие коучинг, отмечают:

  • появление новых перспектив в отношении собственных возможностей,
  • расширение мышления,
  • возникновение новых способов принятия решений, повышение уверенности в собственных силах.
  • рост персональной эффективности,
  • позитивно изменяется удовлетворенность работой и жизнью,
  • достигаются лично важные цели.

P.S. Присоединяйтесь к телеграм каналу “Agile в бизнесе”, чтобы узнать все подробности востребованной профессии “Аджайл-коуч в бизнесе”, также в канале найдете много полезной информации, в том числе аджайл-инструменты, аджайл-литературу, кейсы в медицине, отельном бизнесе, производственной сфере.

Лидер agile business school “аджайл в бизнесе” - Ася Андреева

2
Начать дискуссию