Команда ПИУ РАНХиГС вышла в финал чемпионата Президентской академии по стратегии и управлению Business Battle

За право представлять Президентскую академию на национальном финале Global Management Challenge поборются восемь команд из студенческой лиги и семь команд из профессиональной, показавшие наилучшие результаты в рамках полуфинала проекта, в том числе команда Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.

Business Battle — это соревнование на базе компьютерного бизнес-симулятора, который моделирует деятельность производственной компании. Команды участников получают в управление виртуальные организации с одинаковыми стартовыми показателями. Их задача в ходе чемпионата — управлять предложенными производственными компаниями, принимая управленческие решения в следующих сферах: разработка и реализация стратегии, НИОКР, персонал, производство, финансы и маркетинг.

Традиционно чемпионат, инициатором проведения которого выступает Институт организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС, разделён на две лиги: студенческую и профессиональную.

В сезоне 2022-2023 на участие в проекте было подано более 3100 заявок из более чем 40 филиалов и факультетов РАНХиГС и сформировано 589 игровых команд в составе от трёх до пяти человек. Лидерами по итогам регистрационной кампании стали Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина – филиал РАНХиГС, Северо-Западный институт управления, Калужский, Алтайский, Владимирский и Смоленский филиалы.

Участниками полуфинала в профессиональной лиге стали семь игровых команд, в состав которых вошли слушатели программ MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, преподаватели и сотрудники Северо-Западного института управления, Среднерусского института управления, Западного и Карельского филиалов Академии, а также Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС. Среди восьми студенческих команд представлены Дальневосточный институт управления, Уральский институт управления, Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина, Среднерусский институт управления, Калужский, Карельский и Западный филиалы РАНХиГС, а также ФЭСН РАНХиГС и Факультет финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС.

«В этом году мы начинаем новое десятилетие проекта. По итогам регистрационной кампании текущего сезона можно говорить о возросшей активности участников проекта и их заинтересованности в развитии профессиональных и личностных навыков, поскольку в этом году в проекте приняло участие в два раза больше человек. Важным является и активное участие преподавателей, которые используют технологии Business Battle в обучении, благодаря чему многие студенты смогли закрепить теоретические знания на практике. В этом году, как обычно, в ходе чемпионата наблюдалась высокая конкуренция, и в финальных соревнованиях мы ждём очень серьёзную борьбу», – отметила директор Центра общеакадемических образовательных инициатив Института организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС Инна Газиева.

В рамках участия в Business Battle студенты могут не только посоревноваться в управлении компанией, но и получить дополнительные профессиональные знания, используя симулятор в качестве вспомогательного инструмента в освоении основных образовательных дисциплин. Инициаторами встраивания бизнес-симулятора в образовательные программы студентов являются сами преподаватели, которые успешно пользуются им на постоянной основе. Некоторые студенты также могут защитить учебную практику на основе практико-ориентированных программ с применением бизнес-симулятора.

Business Battle является специальным субпроектом всемирного чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge. Ежегодно участниками проекта становятся более двух тысяч человек, а его представители в студенческой и профессиональной лигах участвуют в национальном финале чемпионата.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда