Первым открыл магазин-ресторан «Жизньмарт» по франшизе!
ЖМ пошел в другие города, открывают Новосиб и Питер.
В Екб еще сколько-то откроют, и остановятся здесь.
Пошли в Эмираты.
Пойдут и Москву, но эта другая история.
Это то что я знаю
ТГ канала нет у меня, у Ивана Зайченко есть.
Наверно стоит за это ( статью) попросить комиссию .
Или продавать франшизу идти.
Спасибо, за обратную связь.
Франшиза не моя, я просто франчайзи в ней.
Да безусловно любая статья с указанием бренда, будет носить частично рекламный характер.
Насчет говно, не знаю. Мне повезло, получилось. Новые открываются магазины, процент закрытых очень низок.
В других франшизах не участвовал ранее, как франчайзи.
Если знаете крутые, франшизы напишите, интересно услышать.
Если вы в целом франшизные компании не признаете, то тоже понимаю. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Тут наверно рецепта нет, но вероятно это люди с которыми вы поработали ранее. И они вам по духу близки, и по идеям и идеалам.
Как минимум вы видите совместную с ними деятельность, а не через боль.
Тут как в браке, нужно пожить немного, хлебнуть бытовухи, а потом жениться.
Ну если честно на тот момент, особо запаса более не оставалось, 1млн и так были от Ивана.
И так сумма частично была заемная.
Поэтому потерять их было бы критично.
Спасибо
Я бы сказал тренд на увеличение стоимости открытия в текущий момент из-за увеличения стоимости оборудования, и строит материалов.
Соответсвенно увеличение времени окупаемости в абсолютной величине.
Так же будет в дальнейшем изменение стоимости роялти и паушального взноса из-за роста в новые регионы и увеличение популярности франшизы как продукта. Поэтому вступившие раньше, получается могут больше выиграть, при прочих равных.
Знаете заметил, что там где был верняк, и Казалось ну тот риски маленькие и все ведь четко. То там и денег не получалось.
И наоборот в более рисковых историях получался профит.
Вот сейчас интересно как ЖМ Эмираты заработает
Это не первая работа была, до этого было студенчество, и разные работы от плотника до бармена, но в основном в ресторанной сфере.
Прийдя в Росинтер, уже после вуза, взяли при условии прохождения практики в Московских ресторанах, на позицию администратора, а это уже управленческая позиция, позже стал зам директора ресторана. Даже сушеф это управленческая позиция.
Там еще в я «Не поешь толком-…» не ген директор, а верховный правитель.
Когда подписывал контракт, понимал , что эти названия это маркетинг и pr.
Будь там ооо Жемчужина, вы бы поста не написали, а тут всем интересно, что за « приколисты» там такие.
Доставка и дала эффект. И как ни странно некоторые Екб блогеры во время локдауна, как будто тоже притихли.
Лучше запросить, в отделе франчайзинга. Они корректней скажут.
Но по ощущениям, около 3 лет. И понятно куча факторов.
Где то туда, если с кем то из ритейла сравнивать. Но на мой взгляд кофе гораздо вкуснее.
Был опыт стартапов и ведения операционной деятельности до этого.
Учился на своих и безусловно участвуя в чужих проектах.
Однажды учредитель сети Росинтер Екатеринбург, мне сказал, когда я был управляющим одного из ресторанов.
«Андрей, вы должны быть благодарны, что у вас есть возможность учиться на чужих деньгах».
Было бы здорово, если заплатил, или хотя бы скидку на роялти сделал на новый магазин.
Сколько Вы бы попросили?
Тут всегда ваш выбор, мне например франшиза кб не попадалась. Ну и я бы например не очень хотел зарабатывать именно на таком формате франшизы
На самом деле срок сдвинулся не очень сильно, может недели на 2. В бюджете увеличения не понятно, так как другого сценария не было.
Но демонтаж помещения от бывшего банка увеличил стоимость около 70 тр.
Вначале на знали, потом пути обратно не оказалось
Рассмотрите партнерский вариант, есть инвесторы готовые инвестировать, а вы будите управлять с зп и долей от прибыли.
Спасибо, это конечно заслуга всей команды причастных.
пока слышал только про положительный эффект, а где вы такое читали?
инфа интересная, спасибо!
топ, если статья из двухтысячных)
как говорится "во всем важен баланс"!
ну природа конечно удивительна)всегда возникает вопрос "как?зачем?"))
а на людях запретят проверят...END
смотрится круто)
как же хорошо все можно описать, "давай сделай", "ты сможешь" и т.д., а вот в жизни как правило так не получатся, сколько не читай мотивационных статей.
Ну и это бизнес, в pr боты, тролли, живые все видимо нужно.
Тут же свои истории продвижения и тд.
В шоу бизнесе нужно с продюсером переспать, а тут эккаунт продвигать, свои технологии.