Что делает тренера успешным?

В приоритете коммуникация, а не коррекция

Будучи тренером, вы должны знать, как построить хорошие взаимоотношения и сделать так, чтобы ваша команда чувствовала себя комфортно. Игроки хотят чувствовать свою важность и хотят быть понятыми.

Вот несколько простых способов показать им свою заботу:

• Приветствуйте каждого игрока, когда он приходит на тренировку;

• Спрашивайте игроков своей команды, как проходит их неделя;

• Разработайте план адаптации для новичка и планомерно знакомьте его с членами команды;

• Запоминайте личные данные игроков. Например, не только дату дня рождения или имена родителей, а и как зовут их питомцев и т. п.;

• Сочувствуйте успехам и неудачам вашей команды — как на поле, так и вне его;

• Спрашивайте у игроков их мнение и покажите, что оно действительно для вас важно.

Эти действия помогут вашей команде чувствовать себя хорошо. Помните: «Команда забудет ваши слова или действия. Но команда никогда не забудет то, как вы к ней относились».

Тренерская философия

Тренерская философия представляет ваши ценности в футболе. Может быть, вы хотите, чтобы ваша команда играла свободно, поощряя креативность и индивидуальное мастерство. Или же вы хотите поощрять развитие игроков. А возможно вы просто хотите видеть улыбки на их лицах.

Какой бы ни была ваша тренерская философия, она должна отражаться в ваших действиях. Например, если вы поощряете свободу и индивидуальные действия игроков, не ругайте своего игрока за неудачное действие, которое привело к голу в ваши ворота.

Когда у вас есть тренерская философия и вы ее придерживаетесь, вы обеспечиваете последовательный и подлинный опыт развития для своих игроков.

Создавайте качественные тренировки

Ваши тренировки должны быть реалистичными и максимально приближенными к реальным игровым условиям. Это значит, что в тренировочном процессе вам нужно предоставить игрокам множество возможностей для отработки навыков, которые им нужны в реальной игре.

Помимо реалистичности, ваши тренировки должны:

• Иметь четкую цель;

• Вовлекать вратарей;

• Предоставлять игрокам возможность принимать решения и нести ответственность;

• Признавать прогресс и поощрять обратную связь;

• Удовлетворять индивидуальные потребности в развитии.

Продвигая четкие цели, вовлечение каждого, разнообразие и – вы поможете развитию ваших игроков и команды. И не забывайте, что тренировки должны приносить удовольствие!

Думайте, прежде чем действовать

Тренерская работа может быть очень эмоциональной, особенно в дни игр. У вас есть родители, расхаживающие по боковой линии, соперники дышат вам в затылок, а ваши игроки растерянно пытаются понять, как им действовать.

Даже во время относительного затишья посреди недели – давление повседневной жизни может нарастать.

Как тренер, постарайтесь не допустить, чтобы эти стрессы повлияли на ваше взаимодействие с игроками. Всякий раз, когда вы чувствуете разочарование — нажмите на паузу. Сделайте вдох и подумайте, прежде чем действовать.

Эмоциональный взрыв только подает плохой пример и это дает игрокам повод вести себя так же.

Принимайте ошибки

Мы все ошибаемся. Когда вы совершаете ошибку, признайте ее. Когда ошибаются другие – будьте к ним добры.

Важно понимать, что, если игрок боится потерпеть неудачу, он будет бояться пробовать что-то новое. В его действиях будет все меньше свободы, и вы почувствуете недостаток креативности.

Создайте безопасную среду, в которой ошибки воспринимаются, как возможность учиться. Это даст вашей команде пространство для прогресса. Поощряйте своих игроков к позитивному мышлению. Объясните, что неудача – это всего лишь первая попытка в обучении.

Обеспечьте равные возможности

Футбол – игра для всех. Независимо от того, проводите ли вы тренировку или управляете командой во время игры, каждый игрок заслуживает шанса стать частью действия.

На тренировках сосредоточьтесь на действиях, в которых участвует вся группа и дайте игрокам возможность экспериментировать. Например, ваш вратарь может быть великолепен в воротах, но также может захотеть попробовать сыграть в поле.

Во время игр постарайтесь дать вашей команде равное игровое время. Не оставляйте запасных на скамейке и не отдавайте предпочтение только своим лучшим игрокам.

Вовлекайте каждого

Не только игроки хотят чувствовать себя вовлеченными. Родители, опекуны и волонтеры также должны чувствовать себя частью команды.

Убедитесь, что вы:

• Признаёте их вклад;

• Объясняете свой тренерский подход;

• Привлекаете их к тренировочным занятиям и матчам.

Это поможет создать отличную среду для ваших игроков – такую, где все будут участниками.

Поддерживайте позитивное общение

Каждое взаимодействие имеет значение. Поддерживайте позитивное общение независимо от того, предоставляете ли вы обратную связь, празднуете победу или организуете следующую тренировку.

Это не значит, что у вас не может быть трудных разговоров. Но когда такой разговор происходит, важно самовыражаться конструктивно. Например, если ваша команда проигрывает, не выкрикивайте критику с тренерской скамейки. Вместо этого, используйте перерыв, чтобы обсудить произошедшее и внести корректировки.

Помните, что мимолетный комментарий или негативное выражение могут запасть игроку в душу, даже если это не было адресовано ему.

Признайте, что тренерство – это путь

Вы не можете знать все с первого дня работы. Наши способности развиваются со временем и опытом. Важно понимать, что тренерство — это путь. И чтобы стать лучше — нужно думать и рефлексировать. Например, анализируя тренировку или матч подумайте о следующем:

Что получилось хорошо;

Что вы могли бы улучшить в следующий раз;

Соответствовали ли ваши действия вашей тренерской философии.

Рефлексия поможет вам извлечь уроки из своего опыта и стать лучшим футбольным тренером.

Что делает тренера успешным?
1
Начать дискуссию