Как заработать с помощью нейросети Midjourney и Leonardo?

Друзья, здравствуйте. Собрал небольшую статью о том, как заработать с помощь нейросетей для создания изображений. Расскажу о нескольких способах максимально кратко:

  1. Фотостоки
    О, да! Именно этот вариант является самым распространенным для заработка на картинках. Фотостоков очень много, перечислять я их конечно не буду, но вот что важно знать: на большинстве фотостоков невозможно зарегистрироваться из РФ или зарегистрироваться можно, но вывести средства нельзя. Тут решайте сами. Знаю ребят, которые зарабатывают на отечественных микростоках (например, Лира; Ozero, PressFoto) и не жалуются.
  2. Логотипы и фоновые изображения
    Без этого сейчас никуда, ведь любому дизайнеру или иллюстратору требуется изображения, стилизованные иконки, логотипы и т.д. Главное что бы не было проблем с авторскими правами*. И в этом случае нам опять приходит на помощь Midjourney.
  3. Игровые маркетплейсы
    Для заработка на данной площадке Вашим незаменим помощником станет Leonardo.ai. Ведь именно в этой нейронке Вы можете без проблем выстроить параметры для будущей графики. Для подобных маркетов востребованы: текстуры: окружение; персонажи; аватары и предметы.

    Я собрал относительно не много вариантов, которые бы могли принести доход, и в каждом из них есть нюанс. Моей главной целью было показать, что есть методы для монетизации хобби, а решение уж принимать Вам.

    *Авторские права для изображений сгенерированных нейросетью имеют ряд нюансов: одни источники утверждают, что в законе нет пункта, который бы защищал творчество искусственного интеллекта авторским правом. Другие напротив, что право авторства остается за создателями нейросети, которая и сгенерировала Вам изображение.

    На данный момент точной ясности нет и в обозримом будущем мы будем часто видеть иски в суд на авторов использующих нейросети и наоборот.


    Спасибо, что дочитали до конца и буду рад, если Вы поддержите меня подпиской в моем телеграм-канале.
2
Начать дискуссию