Шторы-плиссе. Преимущества над другими видами штор

Жалюзи плиссе — сравнительно недавно появились на рынке товаров для интерьера.

И неудивительно, что отношение потребителей к ним пока неопределенное: кто-то в восторге от функциональности и эстетических свойств плиссе, а кто-то еще сомневается и относится к ним, как ко всему новому, насторожено.

Попытаемся разобраться в характеристиках штор плиссе, перечислив все их сильные стороны и преимущества над другими видами штор.

1. Универсальность, каковой не обладает ни один другой вид штор или жалюзи. Возможность изготовления жалюзи плиссе на любой сложности окна.

Мансардное окно со значительным наклоном или потолочное окно — не беда, можно использовать плиссе с направляющими по бокам окна.

Большие панорамные окна — тоже хороший вариант для плиссе с управлением, которые могут иметь большую длину как раз для таких случаев.

2. Многообразие применяемых тканей по видам, фактурам, плотности, расцветкам и узорам. Уж действительно, не существует такого интерьера, к которому невозможно было бы подобрать идеально подходящие по цвету и фактуре плиссе.

3. Функциональность, заключающаяся в безупречном регулировании светового потока. Полупрозрачные шторы плиссе мягко рассеивают свет, а непрозрачные — полностью изолируют помещение от внешнего мира.

Если нужно и то и другое в разное время суток — плиссе «два-в-одном» к вашим услугам.

4. Различные способы управления — ручкой-поводком, цепочкой, шнуром, кренком (для окон на большой высоте), электроприводом.

5. Многовариантность способов крепления направляющих — к стене, к потолку, в оконный проем, на раму окна и даже непосредственно к штапику, удерживающему оконное стекло. При этом двигаться штора может в нужном направлении — только вниз, только вверх или вниз и вверх одновременно, а также может не двигаться вообще (если это необходимо).

6. Простота в уходе — шторы плиссе можно стирать и сушить в сложенном виде сколько угодно, при соблюдении нехитрых правил стирки они не потеряют своих свойств.

7. Эффективное теплоотражение благодаря перламутровому или металлизированному напылению с внешней стороны — незаменимый эффект для окон, выходящих на юг.

8. Долговечность, обеспечиваемая устойчивостью тканей к выцветанию, а также высокие эксплуатационные характеристики, такие как пожаробезопасность (ткани устойчивы к возгоранию), грязе- и пылеотталкивающие свойства.

9. Неограниченные сферы применения — окна, лоджии, балконы, зимние сады, прозрачные перегородки внутри помещений.

10. Неповторимая эстетика — плиссе пусть и внешне похожи на традиционные жалюзи, но все же существенно отличаются своей легкостью, изысканностью и особым ощущением уюта, привносимым ими в помещение.

Устройство штор плиссе.

Ткань – это основа. От нее зависит светопроницаемость и внешний вид. Если это шторы для спальни, то лучше будет использовать блэкаут (полное затемнение). Если это шторы для зала – можно дать не только частичное проникновение, но и создать оптический прием со светоотражателем, что впечатлит и Вас и Ваших гостей.

Механизм поднятия.

Как и римские шторы, плиссе могут подниматься автоматически, за счет шнура, или дистанционно. Последнее просто необходимо для тех, кто установил шторы высоко, например, в мансардное окно, или там, где из окон состоит все помещение и открывать каждое будет утомительно. Сегодня, так же, актуален и ручной способ поднятия. Ручка – это жесткий выступ в нижней части плиссе. Удобно для небольших окон в постоянной доступности.

Шторы-плиссе на пластиковые окна устанавливаются таким образом, что они станут для окон родной деталью. Профиль невидим, а его детали безопасны для любых рам. Вам остается, лишь насладиться их удачно подобранным стилем, простотой и удобством.

Шторы плиссе "день-ночь".

Плиссе "день-ночь" – это когда верхняя часть это плотная ткань, а нижняя – легкая текстура для проникновения солнечного света. Подобную комбинацию, в основном, используют на большие (высокие) окна, чтобы защитить помещение от перегрева в солнечный день и пропустить больше света в пасмурный.

Плиссе, по-французски означает сложение ткани в ровные складки. Раньше этот термин применялся только для пошива женской одежды (в частности юбок), а сегодня, шторы плиссе – это модный тренд для декора окон любых размеров, форм и высоты.

В отличие от жалюзи, тканевая основа исключает атмосферу служебного помещения. Поэтому, их так часто используют в больших домах, где окна расположены в самых труднодоступных местах. Шторы плиссе, благодаря своей фиксирующей раме, единственные в своем роде, способные покрыть поворотные мансарды, горизонтальные окна и окна с наклоном.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда